Saumon et épinards aux patates douces
Saumon et épinards aux patates douces

Saumon et épinards aux patates douces

durée totale50 min.
15 min.temps de préparation
35 min.temps de cuisson

Une délicieuse recette de patates douces garnies d’épinards onctueux, de saumon mariné et d’une sauce au yaourt. Idéale pour un dîner ou un déjeuner romantique.

Ingrédients

2 portions

Patates douces :

700 g
de patates douces
1 càs
d'huile de colza
1 pincée
de sel

Saumon :

250 g
de filet de saumon
 ½ càc
de poivre noir fraîchement moulu

Epinards à la crème :

1 càs
d'huile d'olive
 ½ càs
de beurre
1 
petit oignon haché
1 
grosse gousse d'ail, hachée
150 g
de jeunes épinards
130 ml
de crème fleurette (30%)
30 g
de fromage bleu
 ¼ càc
de noix de muscade
 ¼ càc
de poivre noir fraîchement moulu

Trempette au yaourt aux herbes :

120 g
de yaourt grec
1 càc
de miel
2 càs
de persil haché
2 càs
de ciboulette hachée
 ¼ càc
de poivre noir fraîchement moulu
Données nutritionnelles (par portion):4389 kJ / 1049 kcal
67 gMatières grasses
40 gProtéines
86 gGlucides

Préparation

Étape 1

700 g de patates douces – 1 càs d'huile de colza – 1 pincée de sel – 250 g de filet de saumon – 3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman ½ càc de poivre noir fraîchement moulu

Laver, sécher et couper les patates douces en deux. Les badigeonner d'huile et les saupoudrer de sel. Les placer dans une friteuse à air chaud et les faire cuire à 200 °C pendant 30 minutes. Couper le saumon en gros cubes. Ajouter le Kikkoman Ponzu Citron et le poivre, mélanger et laisser mariner.

Étape 2

1 càs d'huile d'olive –  ½ càs de beurre – 1  petit oignon, haché – 1  grosse gousse d'ail, hachée – 150 g de jeunes épinards – 130 ml de crème fleurette (30%) – 30 g de fromage bleu – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ¼ càc de noix de muscade –  ¼ càc de poivre noir fraîchement moulu

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajouter les épinards, la crème et le fromage émietté. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis ajouter la sauce soja Kikkoman et les épices. Évider la chair des patates douces cuites au four en laissant une bordure de 2 cm et ajouter la pulpe aux épinards. Ajouter les épinards et le saumon de l'étape 1 aux patates douces. Placer les patates douces farcies dans une friteuse chaude et les faire cuire pendant 5 minutes.

Étape 3

120 g de yaourt grec – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 càc de miel – 2 càs de persil haché – 2 càs de ciboulette hachée –  ¼ càc de poivre noir fraîchement moulu

Mélanger le yaourt avec le Kikkoman Ponzu Citron, le miel, les herbes et le poivre. Déposer les patates douces farcies sur une assiette et les arroser de ce dip.

Astuce:

Vous pouvez également faire cuire vos patates douces au four. Pas envie d’utiliser de la patate douce ? Utilisez des pommes de terre ou de la courge Butternut.

ID de la recette 1463

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700 g de patates douces – 1 càs d'huile de colza – 1 pincée de sel – 250 g de filet de saumon – 3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman ½ càc de poivre noir fraîchement moulu

Laver, sécher et couper les patates douces en deux. Les badigeonner d'huile et les saupoudrer de sel. Les placer dans une friteuse à air chaud et les faire cuire à 200 °C pendant 30 minutes. Couper le saumon en gros cubes. Ajouter le Kikkoman Ponzu Citron et le poivre, mélanger et laisser mariner.

1 càs d'huile d'olive – ½ càs de beurre – 1 petit oignon, haché – 1 grosse gousse d'ail, hachée – 150 g de jeunes épinards – 130 ml de crème fleurette (30%) – 30 g de fromage bleu – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ¼ càc de noix de muscade – ¼ càc de poivre noir fraîchement moulu

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis ajouter les épinards, la crème et le fromage émietté. Faire cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, puis ajouter la sauce soja Kikkoman et les épices. Évider la chair des patates douces cuites au four en laissant une bordure de 2 cm et ajouter la pulpe aux épinards. Ajouter les épinards et le saumon de l'étape 1 aux patates douces. Placer les patates douces farcies dans une friteuse chaude et les faire cuire pendant 5 minutes.

120 g de yaourt grec – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 càc de miel – 2 càs de persil haché – 2 càs de ciboulette hachée – ¼ càc de poivre noir fraîchement moulu

Mélanger le yaourt avec le Kikkoman Ponzu Citron, le miel, les herbes et le poivre. Déposer les patates douces farcies sur une assiette et les arroser de ce dip.

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