Coquilles Saint-Jacques au piment

Ingrédients

4 portions
1 
oignon de printemps
120 g
d’épinards
10 ml
d’huile végétale
20 g
de beurre
1 pincée
de poivre
 ½ càc
de shichimi (poudre aux 7 épices) ou de piment
12 pièce
coquilles Saint-Jacques
lanières de piment
Données nutritionnelles (par portion): 440 kJ  /  105 kcal
7 g Matières grasses
8,8 g Protéines
1,4 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper l’oignon de printemps en très fines rondelles, le laver à l’eau froide et le sécher avec du papier absorbant. Nettoyer les épinards et les couper grossièrement. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle, ajouter le beurre et saler. Verser la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans un saladier et mélanger avec le shichimi.

Étape 2

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les coquilles Saint-Jacques des deux côtés à feu moyen. Retirer la poêle du feu, ajouter la sauce soja et réchauffer. Remuer les coquilles Saint-Jacques dans la sauce. Disposer les coquilles Saint-Jacques chaudes sur les épinards, les arroser d’un peu de sauce et décorer avec l’oignon de printemps et les lanières de piment.

Astuce:

pour une variante sans gluten, utiliser la sauce soja Tamari naturellement fermentée sans gluten Kikkoman.

Nos Japas sont conçus comme des tapas de style japonais. Il suffit de doubler la quantité de chaque ingrédient et vous pouvez servir le fingerfood comme plat principal.

ID de la recette 459

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Couper l’oignon de printemps en très fines rondelles, le laver à l’eau froide et le sécher avec du papier absorbant. Nettoyer les épinards et les couper grossièrement. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle, ajouter le beurre et saler. Verser la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman dans un saladier et mélanger avec le shichimi.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les coquilles Saint-Jacques des deux côtés à feu moyen. Retirer la poêle du feu, ajouter la sauce soja et réchauffer. Remuer les coquilles Saint-Jacques dans la sauce. Disposer les coquilles Saint-Jacques chaudes sur les épinards, les arroser d’un peu de sauce et décorer avec l’oignon de printemps et les lanières de piment.

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