Poivrons farcis aux haricots azuki
Des poivrons farcis dorés au four, avec une farce aux haricots azuki, courgettes croustillantes et tomates cerises. Le cheddar et la sauce citron-basilic apportent une touche d’acidité bienvenue.
Ingrédients
Sauce au basilic :
Préparation
Étape 1
2 poivrons verts – 2 poivrons jaunes – 1 càs d'huile d'olive – 1 petite courgette – 170 g de tomates cerise
Préchauffer le four à 200°C. Couper les poivrons en deux, dans le sens de la largeur. Retirer les pépins. Couper la courgette en cubes d’environ 1 cm. Chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir la courgette 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait bien ramolli. Ajouter ensuite les tomates cerise et faire cuire encore une minute.
Étape 2
300 g de haricots azuki cuits – 50 g de fromage cheddar – 1 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman – 2 càs de ciboulette ciselée – 1 pincée de poivre – 1 càc d'origan séché – 1 càc de coriandre moulue
Placer les haricots azuki et les légumes poêlés dans un bol. Ajouter la ciboulette ciselée, les épices, la sauce soja citronnée Kikkoman. Farcir les poivrons. Répartir le fromage râpé sur le dessus et placer au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient bien dorés et que la chair soit tendre au toucher.
Étape 3
1 bouquet de basilic frais – 3 càs d'huile d'olive – 1 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman – 1 gousse d'ail écrasée
Pendant que les poivrons sont au four, préparer la sauce au basilic. Mixer feuilles de basilic, huile d’olive, sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et ail écrasé au blender, jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Utiliser la sauce pour recouvrir vos poivrons à la sortie du four.
Astuce :
Les haricots azuki peuvent être remplacés par des haricots noirs ou des haricots pinto.
ID de la recette 1222
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