Poivrons farcis aux haricots azuki

durée totale 45 min.
10 min. temps de préparation
35 min. temps de cuisson

Des poivrons farcis dorés au four, avec une farce aux haricots azuki, courgettes croustillantes et tomates cerises. Le cheddar et la sauce citron-basilic apportent une touche d’acidité bienvenue.

Ingrédients

2 portions
2 
poivrons verts
2 
poivrons jaunes
1 càs
d'huile d'olive
1 
petite courgette
170 g
de tomates cerise
300 g
de haricots azuki cuits
50 g
de fromage cheddar
2 càs
de ciboulette ciselée
1 pincée
de poivre
1 càc
d'origan séché
1 càc
coriandre moulue

Sauce au basilic :

1 bouquet
de basilic frais
3 càs
d'huile d'olive
1 
gousse d'ail écrasée
Données nutritionnelles (par portion): 2836 kJ  /  678 kcal
37,5 g Matières grasses
25,5 g Protéines
51 g Glucides

Préparation

Étape 1

2  poivrons verts – 2  poivrons jaunes – 1 càs d'huile d'olive – 1  petite courgette – 170 g de tomates cerise

Préchauffer le four à 200°C. Couper les poivrons en deux, dans le sens de la largeur. Retirer les pépins. Couper la courgette en cubes d’environ 1 cm. Chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir la courgette 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait bien ramolli. Ajouter ensuite les tomates cerise et faire cuire encore une minute.

Étape 2

300 g de haricots azuki cuits – 50 g de fromage cheddar – 1 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman2 càs de ciboulette ciselée – 1 pincée de poivre – 1 càc d'origan séché – 1 càc de coriandre moulue

Placer les haricots azuki et les légumes poêlés dans un bol. Ajouter la ciboulette ciselée, les épices, la sauce soja citronnée Kikkoman. Farcir les poivrons. Répartir le fromage râpé sur le dessus et placer au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient bien dorés et que la chair soit tendre au toucher.

Étape 3

1 bouquet de basilic frais – 3 càs d'huile d'olive – 1 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1  gousse d'ail écrasée

Pendant que les poivrons sont au four, préparer la sauce au basilic. Mixer feuilles de basilic, huile d’olive, sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et ail écrasé au blender, jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Utiliser la sauce pour recouvrir vos poivrons à la sortie du four.

Astuce :

Les haricots azuki peuvent être remplacés par des haricots noirs ou des haricots pinto.

ID de la recette 1222

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2  poivrons verts – 2  poivrons jaunes – 1 càs d'huile d'olive – 1  petite courgette – 170 g de tomates cerise

Préchauffer le four à 200°C. Couper les poivrons en deux, dans le sens de la largeur. Retirer les pépins. Couper la courgette en cubes d’environ 1 cm. Chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir la courgette 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait bien ramolli. Ajouter ensuite les tomates cerise et faire cuire encore une minute.

300 g de haricots azuki cuits – 50 g de fromage cheddar – 1 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman2 càs de ciboulette ciselée – 1 pincée de poivre – 1 càc d'origan séché – 1 càc de coriandre moulue

Placer les haricots azuki et les légumes poêlés dans un bol. Ajouter la ciboulette ciselée, les épices, la sauce soja citronnée Kikkoman. Farcir les poivrons. Répartir le fromage râpé sur le dessus et placer au four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient bien dorés et que la chair soit tendre au toucher.

1 bouquet de basilic frais – 3 càs d'huile d'olive – 1 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1  gousse d'ail écrasée

Pendant que les poivrons sont au four, préparer la sauce au basilic. Mixer feuilles de basilic, huile d’olive, sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et ail écrasé au blender, jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Utiliser la sauce pour recouvrir vos poivrons à la sortie du four.

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