Saumon mariné et salade de chou au curry

Ingrédients

4 portions

Pour la marinade :

2 càc
d’huile d’arachide
5 
gousses d’ail émincées
3 càc
de sucre en poudre
2 
petits bâtons de cannelle
6 
anis étoilés (badiane)
480 g
de filet de saumon sans peau très frais

Pour la salade de chou au curry :

180 g
de chou chinois
60 g
d’échalotes
30 ml
d’huile de noix
10 ml
de vinaigre de framboise
2 càs
sweet & sour sauce
50 g
de mangue
50 g
d’ananas
un peu de curry
1 pincée
de sucre en poudre
poivre, sel

Pour la mayonnaise à la coriandre :

60 g
mayonnaise
30 g
de crème fraîche
1 càs
de coriandre
3 filet
de jus de citron
1 
gousse d'ail
2 pièce
morceaux de gingembre confit
5 g
de gingembre frais râpé
White pepper, curry powder, ginger syrup from the stem ginger to taste
Données nutritionnelles (par portion): 2564 kJ  /  612 kcal
35,6 g Matières grasses
31,2 g Protéines
27,2 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Y verser l’ail, le sucre, la cannelle et l’anis étoilé. Faire cuire avec la sauce soja. Puis réserver.

Étape 2

Quand cette marinade est prête, la verser dans un récipient qui ferme hermétiquement avec le saumon et mettre au frais pour quatre jours.
Découper le chou en fines lanières, saupoudrer de sel et laisser reposer toute une nuit.

Étape 3

Le lendemain, mélanger les échalotes, l’huile de noix, le vinaigre et la sauce soja sucrée et verser sur le chou. Découper en cubes la mangue et l’ananas et ajouter au chou. Assaisonner avec le curry, le sucre et le poivre.

Étape 4

Slice the salmon thinly before serving it on a bed of curried cabbage salad with bread and coriander mayonnaise.

ID de la recette 340

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Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Y verser l’ail, le sucre, la cannelle et l’anis étoilé. Faire cuire avec la sauce soja. Puis réserver.

Quand cette marinade est prête, la verser dans un récipient qui ferme hermétiquement avec le saumon et mettre au frais pour quatre jours.
Découper le chou en fines lanières, saupoudrer de sel et laisser reposer toute une nuit.

Le lendemain, mélanger les échalotes, l’huile de noix, le vinaigre et la sauce soja sucrée et verser sur le chou. Découper en cubes la mangue et l’ananas et ajouter au chou. Assaisonner avec le curry, le sucre et le poivre.

Slice the salmon thinly before serving it on a bed of curried cabbage salad with bread and coriander mayonnaise.

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