Rouleaux de thon et de saumon épicés
2 sortes de délicieux rouleaux au thon et au saumon, parfaitement assaisonnés de sauce kimchi Kikkoman.
Ingrédients
For the spicy tuna:
Pour le saumon épicé
Pour la mayonnaise kimchi (rapport 1:1)
Pour la garniture
Préparation
Étape 1
Hacher le thon et le mélanger dans un bol avec la sauce kimchi et l'huile de sésame.
Étape 2
Couper 50 g de saumon en fines lamelles et les mélanger dans un bol avec la sauce kimchi et l'huile de sésame. Couper les 50 g de saumon restants en fines tranches.
Étape 3
Laver les légumes, les sécher en les tapotant et couper le concombre et le poivron jaune en bâtonnets. Couper l'avocat en fines tranches.
Étape 4
Pour la mayonnaise au kimchi, mélanger les ingrédients.
Étape 5
Placer 1 feuille de nori sur le plan de travail.
Étape 6
Étaler la moitié du riz à sushi cuit sur le dessus avec les doigts mouillés.
Étape 7
Retourner complètement.
Étape 8
Mettre le ¼ de la mayonnaise au kimchi au milieu du riz étalé en une ligne puis mettre la laitue, le concombre et l'avocat en une ligne sur le dessus et enfin mettre le thon mariné.
Étape 9
Rouler avec les mains, puis mettre le film alimentaire sur le dessus et former fermement un rouleau avec un tapis à sushi.
Étape 10
Retirer le tapis à sushi et le film alimentaire.
Étape 11
Couper délicatement chaque rouleau en 8 morceaux égaux.
Étape 12
Recouvrir chaque morceau de graines de sésame sur deux côtés.
Étape 13
Placer 1 feuille de nori sur le plan de travail.
Étape 14
Étaler la moitié du riz à sushi cuit sur le dessus avec les doigts mouillés.
Étape 15
Retourner complètement.
Étape 16
Mettre le ¼ de la mayonnaise au kimchi au milieu du riz étalé en une ligne puis mettre la laitue, le concombre et le poivron jaune en une ligne sur le dessus et enfin mettre le saumon mariné.
Étape 17
Rouler avec les mains, placer alternativement le saumon et l'avocat finement tranchés sur le rouleau, puis mettre le film alimentaire sur le dessus et former fermement un rouleau avec un tapis à sushi.
Étape 18
Retirer le tapis à sushi et le film alimentaire.
Étape 19
Couper délicatement chaque rouleau en 8 morceaux égaux.
Étape 20
Si vous le souhaitez, servez avec une garniture (par ex. du cresson, des tobiko) et le reste de la mayonnaise au kimchi.
ID de la recette 1025
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