Cuisses de poulet à la sauce soja au miel épicée et petites pommes de terre

durée totale 140 min.
100 min. temps de préparation
40 min. temps de marinade

Une recette facile, à préparer au four. Les cuisses de poulet et l'accompagnement se cuisent dans le même plat pour plus de goût (et moins de vaisselle à faire).

Ingrédients

4 portions

Pour la marinade :

5 càs
miel
1 càs
vinaigre balsamique
2 càc
poudre d’ail
2 càc
gingembre, moulu
1 càs
d’huile d’olive
4 
cuisses de poulet

Pour la garniture :

400 g
petites pommes de terre (rattes p. ex.)
4 
gousses d’ail
12 
tomates cerises
100 g
haricots verts
1 càs
d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Données nutritionnelles (par portion): 1902 kJ  /  454 kcal
21,5 g Matières grasses
32,3 g Protéines
31,2 g Glucides

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier.

Étape 2

Mettre les cuisses de poulet dans une grande marmite avec de l’eau bouillante, blanchir environ 10 secondes, passer sous l’eau froide et bien essuyer.

Étape 3

Piquer les cuisses de poulet des deux côtés sur toute leur surface avec une fourchette. Mettre les cuisses de poulet dans un plat avec la marinade et bien faire pénétrer la marinade dans la chair. Recouvrir la viande d’un film alimentaire et faire mariner 40-50 minutes.

Étape 4

Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Mettre les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson avec le côté peau en dessous (réserver la marinade restante).

Étape 5

Répartir les pommes de terre et l’ail autour des cuisses de poulet et faire cuire 15-20 minutes au four préchauffé.

Étape 6

Sortir la plaque de cuisson du four et retourner les cuisses de poulet. Répartir les tomates entre les pommes de terre.

Étape 7

Badigeonner les cuisses de poulet avec un peu de la marinade restante et arroser les tomates avec un filet de marinade restante.

Étape 8

Equeuter les haricots verts et les faire revenir 2-3 minutes dans l’huile chaude dans une poêle et saler et poivrer légèrement.

Étape 9

Sortir la plaque de cuisson du four et garnir avec les haricots. Arroser les cuisses de poulet d’un filet du jus de cuisson et servir le tout.

Étape 10

Remove the oven tray from the oven and garnish with the beans. Sprinkle the chicken legs with the roasting juices from the oven tray and serve everything.

Indice :

CETTE RECETTE EST ÉGALEMENT FACILE À PRÉPARER SUR LE GRILL ET AU BARBECUE.

ID de la recette 24

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Bien mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier.

Mettre les cuisses de poulet dans une grande marmite avec de l’eau bouillante, blanchir environ 10 secondes, passer sous l’eau froide et bien essuyer.

Piquer les cuisses de poulet des deux côtés sur toute leur surface avec une fourchette. Mettre les cuisses de poulet dans un plat avec la marinade et bien faire pénétrer la marinade dans la chair. Recouvrir la viande d’un film alimentaire et faire mariner 40-50 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Mettre les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson avec le côté peau en dessous (réserver la marinade restante).

Répartir les pommes de terre et l’ail autour des cuisses de poulet et faire cuire 15-20 minutes au four préchauffé.

Sortir la plaque de cuisson du four et retourner les cuisses de poulet. Répartir les tomates entre les pommes de terre.

Badigeonner les cuisses de poulet avec un peu de la marinade restante et arroser les tomates avec un filet de marinade restante.

Equeuter les haricots verts et les faire revenir 2-3 minutes dans l’huile chaude dans une poêle et saler et poivrer légèrement.

Sortir la plaque de cuisson du four et garnir avec les haricots. Arroser les cuisses de poulet d’un filet du jus de cuisson et servir le tout.

Remove the oven tray from the oven and garnish with the beans. Sprinkle the chicken legs with the roasting juices from the oven tray and serve everything.

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