Gauffres végétaliennes et tempeh pimenté, sur lit d’épinards et champignons
Gauffres végétaliennes et tempeh pimenté, sur lit d’épinards et champignons

Gauffres végétaliennes et tempeh pimenté, sur lit d’épinards et champignons

durée totale35 min.
10 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson
15 min.temps de marinade

Les gauffres salées végétaliennes, vous connaissez ? Celles-ci se préparent avec un mélange de citrouilles et carottes (pour la touche de couleur) et du tempeh pimenté riche en protéines.

Ingrédients

2 portions
320 g
de yaourt végétalien nature
120 ml
de lait végétal
60 g
de purée de potiron
1 
carotte
150 g
de farine de blé
1 càc
de levure chimique
100 g
de tempeh
100 g
de champignons
1 càs
de sriracha
1 càs
de sucre brun
1 
gousse d'ail
100 g
d'épinards
Données nutritionnelles (par portion):2939 kJ / 702 kcal
20 gMatières grasses
24 gProtéines
97,7 gGlucides

Préparation

Étape 1

320 g de yaourt végétalien nature – 120 ml de lait végétal – 60 g de purée de citrouille – 1  carotte – 150 g de farine de blé – 1 càc de levure chimique – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman

Râpez la carotte. Mélangez le yaourt avec le lait végétal, la purée de citrouille, la carotte râpée, la farine, la levure chimique et la sauce soja allégée en sel Kikkoman. Cuire les gaufres avec ce mélange. Avec ce mélange, vous devriez pouvoir préparer entre 2 et 4 gauffres, selon la taille de votre appareil.

Étape 2

100 g de tempeh – 100 g de champignons – 3 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman1 càs de sauce Sriracha – 1 ½  Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de sucre brun

Coupez le tempeh en cubes et faites des quartiers avec les champignons.

Mélangez la sauce Sriracha soja allégée en sel Kikkoman, la sauce Sriracha, 1 cuillère à soupe de l'huile de sésame Kikkoman et le sucre dans un bol. Faites mariner le tempeh dans ce mélange pendant 15 minutes.

Versez le reste de l'huile de sésame Kikkoman (½ cuillère à soupe) dans la poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant 1 minute. Ajoutez le tempeh avec la marinade et faites cuire pendant 3 minutes.

Étape 3

 ½ càs Huile de sésame grillée Kikkoman1  gousse d'ail – 100 g d'épinards –  ½ càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman

Émincez l'ail et faites-le revenir avec les épinards dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajoutez la sauce soja allégée en sel Kikkoman et mélangez.

Étape 4

Disposez les champignons avec le tempeh et les épinards sur les gaufres cuites.

Astuce :

Vous pouvez remplacer le tempeh par du tofu soyeux.

ID de la recette 1324

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320 g de yaourt végétalien nature – 120 ml de lait végétal – 60 g de purée de citrouille – 1 carotte – 150 g de farine de blé – 1 càc de levure chimique – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman

Râpez la carotte. Mélangez le yaourt avec le lait végétal, la purée de citrouille, la carotte râpée, la farine, la levure chimique et la sauce soja allégée en sel Kikkoman. Cuire les gaufres avec ce mélange. Avec ce mélange, vous devriez pouvoir préparer entre 2 et 4 gauffres, selon la taille de votre appareil.

100 g de tempeh – 100 g de champignons – 3 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman1 càs de sauce Sriracha – 1 ½ Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de sucre brun

Coupez le tempeh en cubes et faites des quartiers avec les champignons.

Mélangez la sauce Sriracha soja allégée en sel Kikkoman, la sauce Sriracha, 1 cuillère à soupe de l'huile de sésame Kikkoman et le sucre dans un bol. Faites mariner le tempeh dans ce mélange pendant 15 minutes.

Versez le reste de l'huile de sésame Kikkoman (½ cuillère à soupe) dans la poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant 1 minute. Ajoutez le tempeh avec la marinade et faites cuire pendant 3 minutes.

½ càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 gousse d'ail – 100 g d'épinards – ½ càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman

Émincez l'ail et faites-le revenir avec les épinards dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajoutez la sauce soja allégée en sel Kikkoman et mélangez.

Disposez les champignons avec le tempeh et les épinards sur les gaufres cuites.

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