Gauffres végétaliennes et tempeh pimenté, sur lit d’épinards et champignons
Les gauffres salées végétaliennes, vous connaissez ? Celles-ci se préparent avec un mélange de citrouilles et carottes (pour la touche de couleur) et du tempeh pimenté riche en protéines.
Préparation
Étape 1
320 g de yaourt végétalien nature – 120 ml de lait végétal – 60 g de purée de citrouille – 1 carotte – 150 g de farine de blé – 1 càc de levure chimique – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman
Râpez la carotte. Mélangez le yaourt avec le lait végétal, la purée de citrouille, la carotte râpée, la farine, la levure chimique et la sauce soja allégée en sel Kikkoman. Cuire les gaufres avec ce mélange. Avec ce mélange, vous devriez pouvoir préparer entre 2 et 4 gauffres, selon la taille de votre appareil.
Étape 2
100 g de tempeh – 100 g de champignons – 3 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman – 1 càs de sauce Sriracha – 1 ½ Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càs de sucre brun
Coupez le tempeh en cubes et faites des quartiers avec les champignons.
Mélangez la sauce Sriracha soja allégée en sel Kikkoman, la sauce Sriracha, 1 cuillère à soupe de l'huile de sésame Kikkoman et le sucre dans un bol. Faites mariner le tempeh dans ce mélange pendant 15 minutes.
Versez le reste de l'huile de sésame Kikkoman (½ cuillère à soupe) dans la poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant 1 minute. Ajoutez le tempeh avec la marinade et faites cuire pendant 3 minutes.
Étape 3
½ càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 gousse d'ail – 100 g d'épinards – ½ càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman
Émincez l'ail et faites-le revenir avec les épinards dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajoutez la sauce soja allégée en sel Kikkoman et mélangez.
Étape 4
Disposez les champignons avec le tempeh et les épinards sur les gaufres cuites.
Astuce :
Vous pouvez remplacer le tempeh par du tofu soyeux.
ID de la recette 1324
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