

Sauté de bœuf épicé aux légumes
Du bœuf mariné dans de la sauce soja Kikkoman puis sauté avec de bons légumes fondants comme des poivrons, des carottes, des petits pois et du chou pak choi. Ajoutez une bonne dose de Sambal Oelek, ou encore notre sauce chili au Kimchi si vous aimez le piment. A déguster avec du riz, de la coriandre et des graines de sésame.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

250 g de bœuf (filet, faux-filet ou rumsteck) – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – ½ càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman – 1 œuf
Coupez le bœuf en fines lanières. Marinez avec la sauce soja et le Sambal Oelek (ou la sauce Chili au Kimchi). Incorporez l’oeuf. Mélangez bien. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Étape 2

3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 4 càs d'eau – 1 càc de sucre – ½ càc d'amidon de pomme de terre – 1 ½ càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l'eau et le sucre. Ajoutez l'amidon de pomme de terre et le reste de sauce chili au Kimchi (ou le sambal oelek). Mélangez bien.
Étape 3

4 gousses d'ail – 10 g de gingembre – 50 g de poivron rouge – 50 g de carotte – 50 g d'oignon rouge – 100 g de chou pak choï
Hachez finement l'ail et le gingembre. Coupez le poivron rouge et la carotte en lanières. Coupez l'oignon rouge et le chou pak choï en morceaux un peu plus épais que les poivrons.
Étape 4

4 càs d'huile – 50 g de petits pois – 2 ½ càs de coriandre – 1 càc de graines de sésame
Chauffez l'huile dans une poêle. Ajoutez rapidement les aromates, l’un après l’autre : commencez par l'ail et le gingembre et faites sauter pendant 1 minute. Ajoutez l'oignon rouge et la carotte, et faites sauter pendant encore 1 minute. Ajoutez le bœuf tranché et faites sauter pendant 2-3 minutes. Ajoutez la sauce préparée à l’étape 2 et les légumes restants, y compris les petits pois. Bien mélanger. Servir avec de la coriandre et des graines de sésame.
Astuce:
Vous pouvez aisément remplacer la viande par des fruits de mer.
Servez avec du riz à votre convenance.
ID de la recette 1217
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus