Rouleaux d'été aux légumes, crevettes et sauce cacahuète
Rouleaux d'été aux légumes, crevettes et sauce cacahuète

Rouleaux d'été aux légumes, crevettes et sauce cacahuète

durée totale20 min.
15 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson

Découvrez comment préparer rapidement de délicieux rouleaux des printemps. Au programme : des légumes, une sauce cacahuète et une garniture aux crevettes, ail et piment. Un régal !

Ingrédients

2 portions
4 
feuilles de laitue
 ½ 
carotte
 ¼ 
de poivron jaune
0,13 
de chou rouge
150 g
de crevettes
1 càs
de beurre
1 
gousse d'ail
 ¼ 
de piment
4 
feuilles de papier de riz
2 càs
de beurre de cacahuète
1 càs
de jus de citron vert
1 càs
de miel
4 càs
d'eau
Données nutritionnelles (par portion):1532 kJ / 366 kcal
18,5 gMatières grasses
18 gProtéines
30 gGlucides

Préparation

Étape 1

4  feuilles de laitue –  ½  carotte –  ¼  de poivron jaune – 0,13  de chou rouge

Lavez les légumes, puis coupez la carotte, le poivron et le chou en bâtonnets très fins.

Étape 2

150 g de crevettes – 1 càs de beurre – 1  gousse d'ail –  ¼  de piment – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Lavez les crevettes. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les crevettes et faites-les frire pendant 1 minute. Ajoutez l'ail écrasé, le piment ciselé et la sauce soja Kikkoman. Faites frire pendant encore 3-4 minutes et laissez refroidir.

Étape 3

4  feuilles de papier de riz

Humidifiez les feuilles de papier de riz dans de l'eau tiède. Garnissez-les de légumes et commencez à rouler. Avant de les enrouler complètement, ajoutez les crevettes et terminez de rouler.

Étape 4

2 càs de beurre de cacahuète – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de jus de citron vert – 1 càs de miel – 4 càs d'eau

Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une sauce homogène. 

Servez les rouleaux d'été avec la sauce aux cacahuètes.

Astuce :

Pour une version végétalienne, remplacez les crevettes par du tofu émincé et frit avec les légumes.

ID de la recette 1300

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4 feuilles de laitue – ½ carotte – ¼ de poivron jaune – 0,13 de chou rouge

Lavez les légumes, puis coupez la carotte, le poivron et le chou en bâtonnets très fins.

150 g de crevettes – 1 càs de beurre – 1 gousse d'ail – ¼ de piment – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Lavez les crevettes. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les crevettes et faites-les frire pendant 1 minute. Ajoutez l'ail écrasé, le piment ciselé et la sauce soja Kikkoman. Faites frire pendant encore 3-4 minutes et laissez refroidir.

4 feuilles de papier de riz

Humidifiez les feuilles de papier de riz dans de l'eau tiède. Garnissez-les de légumes et commencez à rouler. Avant de les enrouler complètement, ajoutez les crevettes et terminez de rouler.

2 càs de beurre de cacahuète – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de jus de citron vert – 1 càs de miel – 4 càs d'eau

Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une sauce homogène. 

Servez les rouleaux d'été avec la sauce aux cacahuètes.

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