Sauté de porc à la thaïlandaise, chou et piment
Sauté de porc à la thaïlandaise, chou et piment

Sauté de porc à la thaïlandaise, chou et piment

durée totale25 min.
10 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson

Ce sauté de porc associe épices et piment thaï au croquant du chou, pour un plat riche en saveurs prêt en seulement quelques minutes.

Ingrédients

2 portions
300 g
de porc haché
100 g
de chou
2 
échalotes
4 
gousses d'ail
2 
piments
150 g
de haricots jaunes
4 càs
d'huile de cuisson (par exemple de colza)
15 g
de gingembre fraîchement râpé
1 bouquet
de basilic thaïlandais, réserver quelques feuilles pour la garniture
1 càs
de sauce de poisson
1 ½ càs
de sauce d'huître (facultatif)
Données nutritionnelles (par portion):2512 kJ / 600 kcal
38 gMatières grasses
40 gProtéines
21 gGlucides

Préparation

Étape 1

Hacher le chou. Couper les échalotes en lamelles. Hacher finement l'ail et les piments. Couper les haricots jaunes en morceaux de 2-3 cm.

Étape 2

Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans la poêle. Ajouter les échalotes et les piments et faire revenir jusqu'à ce que les échalotes ramollissent et commencent à brunir. Vers la fin de la cuisson, ajouter l'ail et le gingembre.

Étape 3

Ajouter le porc haché, en mélangeant bien pour qu'il se décompose en petits morceaux. Faire frire à feu vif jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés. Au bout de 2 minutes, ajouter le chou et les haricots jaunes et les faire revenir avec la viande pendant environ 2 minutes. Ajouter les feuilles de basilic thaï et faire revenir jusqu'à ce qu'elles se flétrissent. Ajouter la sauce soja Kikkoman, la sauce de poisson et la sauce d'huître et mélanger soigneusement.

Étape 4

Servir avec le reste du basilic thaï.

Astuce:

Ce plat peut être aussi accompagné de riz et d’œufs à la poêle.

ID de la recette 1391

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Hacher le chou. Couper les échalotes en lamelles. Hacher finement l'ail et les piments. Couper les haricots jaunes en morceaux de 2-3 cm.

Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans la poêle. Ajouter les échalotes et les piments et faire revenir jusqu'à ce que les échalotes ramollissent et commencent à brunir. Vers la fin de la cuisson, ajouter l'ail et le gingembre.

Ajouter le porc haché, en mélangeant bien pour qu'il se décompose en petits morceaux. Faire frire à feu vif jusqu'à ce que la viande soit dorée de tous les côtés. Au bout de 2 minutes, ajouter le chou et les haricots jaunes et les faire revenir avec la viande pendant environ 2 minutes. Ajouter les feuilles de basilic thaï et faire revenir jusqu'à ce qu'elles se flétrissent. Ajouter la sauce soja Kikkoman, la sauce de poisson et la sauce d'huître et mélanger soigneusement.

Servir avec le reste du basilic thaï.

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