Ramen à la mexicaine
Ramen à la mexicaine

Ramen à la mexicaine

4,4 5 évaluations
durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

La rencontre des ramens japonais et d’ingrédients typiquement mexicains : maïs doux, poivrons colorés, viande hachée et piment jalapeno.

Ingrédients

2 portions
100 g
de nouilles ramen (alternative : spaghetti ou penne rigate)
200 g
de mix de viande hachée (par exemple boeuf et porc)
1 
gousse d'ail
 ½ 
poivron vert, jaune et rouge
100 g
de maïs doux (en boîte)
1 càc
de mélange d'épices du Mexique
1 ½ càs
de piments jalapeno rouges et verts émincés (en pot)
2 càs
d'oignons frits
Données nutritionnelles (par portion):2.335 kJ / 558 kcal
22,5 gMatières grasses
27,1 gProtéines
48,7 gGlucides

Préparation

Étape 1

Préparer les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

Étape 2

Faire revenir la viande hachée dans l’huile de sésame chaude pendant environ 5 minutes.

Étape 3

Couper le poivron en lanières et hacher finement l'ail. Faire revenir brièvement avec la viande dans la poêle. Ajouter le maïs égoutté et faire revenir le tout. Assaisonner avec le mélange d'épices du Mexique. 

Étape 4

Porter environ 540 ml d'eau à ébullition dans une casserole, mélanger avec la base de soupe pour ramen et la sauce chili pour Kimchi et diviser dans 2 bols.

Étape 5

Ajouter les nouilles cuites et recouvrir avec la viande hachée.

Étape 6

Garnir avec les piments jalapeno et les oignons frits. Servir immédiatement

ID de la recette 1107

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Appuyez pour suivre la recette pas-à-pas.

Préparer les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

Faire revenir la viande hachée dans l’huile de sésame chaude pendant environ 5 minutes.

Couper le poivron en lanières et hacher finement l'ail. Faire revenir brièvement avec la viande dans la poêle. Ajouter le maïs égoutté et faire revenir le tout. Assaisonner avec le mélange d'épices du Mexique. 

Porter environ 540 ml d'eau à ébullition dans une casserole, mélanger avec la base de soupe pour ramen et la sauce chili pour Kimchi et diviser dans 2 bols.

Ajouter les nouilles cuites et recouvrir avec la viande hachée.

Garnir avec les piments jalapeno et les oignons frits. Servir immédiatement

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04
05
06

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.