Brochettes de poulet et fruits

5 2 évaluations
durée totale 70 min.
20 min. temps de préparation
30 min. temps de marinade
20 min. temps de cuisson

Le fruit qu’on préfère au barbecue ? L’ananas ! Sa douceur et son acidité se marient parfaitement avec la viande de poulet, surtout avec un glaçage façon Teriyaki.

Ingrédients

2 portions
300 g
de blanc de poulet

Pour la marinade

1 ½ càc
de sauce Tabasco Jalapeno
2 
gousses d'ail
2 càs
d'huile d'olive
1 bouquet
de menthe fraîche

En accompagnement

200 g
d'ananas frais
1 
oignon rouge
1 càs
de jus de citron vert
1 
poivron rouge
1 
petite courgette
Données nutritionnelles (par portion): 3372 kJ  /  843 kcal
34 g Matières grasses
74 g Protéines
69 g Glucides

Préparation

Étape 1

Découper le poulet en gros morceaux. Les placer dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, 6 cuillères à soupe de sauce BBQ Teriyaki au miel, l'ail haché, la sauce Tabasco et la menthe hachée. Laisser mariner au frais.

Étape 2

Couper la courgette en rondelles et le poivron en dés. Couper l'oignon rouge en quatre. Couper l'ananas en gros dés, de la même taille que les dés de poulet.

Étape 3

Humidifier les brochettes sous l’eau avant de vous en servir.

Étape 4

Enfiler dés de poulet, légumes et ananas sur les brochettes en alternant pour jouer sur les couleurs.

Étape 5

Faire cuire les brochettes au barbecue/sous le gril du four, sur une surface préchauffée à température moyenne. Compter environ 15 minutes, en les retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme.

ID de la recette 1114

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Découper le poulet en gros morceaux. Les placer dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, 6 cuillères à soupe de sauce BBQ Teriyaki au miel, l'ail haché, la sauce Tabasco et la menthe hachée. Laisser mariner au frais.

Couper la courgette en rondelles et le poivron en dés. Couper l'oignon rouge en quatre. Couper l'ananas en gros dés, de la même taille que les dés de poulet.

Humidifier les brochettes sous l’eau avant de vous en servir.

Enfiler dés de poulet, légumes et ananas sur les brochettes en alternant pour jouer sur les couleurs.

Faire cuire les brochettes au barbecue/sous le gril du four, sur une surface préchauffée à température moyenne. Compter environ 15 minutes, en les retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme.

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