Courgettes gratinées aux crevettes et croûte de Panko
Courgettes gratinées aux crevettes et croûte de Panko

Courgettes gratinées aux crevettes et croûte de Panko

durée totale45 min.
10 min.temps de préparation
35 min.temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
4 
courgettes
 ½ bouquet
persil
100 g
tomates cerises
1 
oignon
2 càs
huile d’olive
200 g
crevettes prêtes à l’emploi
2 càc
farine
200 g
crème (ou de lait d’avoine)
Poivre du moulin
Poudre de poivron doux
40 g
parmesan râpé
Données nutritionnelles (par portion):1651 kJ / 393 kcal
24,8 gMatières grasses
19,8 gProtéines
19,7 gGlucides

Préparation

Étape 1

Laver les courgettes, retirer les extrémités, couper en deux les courgettes dans le sens de la longueur et les évider en laissant un pourtour d’env. un demi-cm. Couper la chair en petits dés. Laver le persil, l’essuyer, l’effeuiller et le hacher grossièrement. Laver les tomates et les couper en quatre.

Étape 2

Éplucher l’oignon et le couper en petits dés. Faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, les crevettes, les tomates et la chair des courgettes et faire revenir. Saupoudrer de farine et faire blondir. Ajouter la crème et la Sauce Soja Sucrée (ou encore : la sauce soja additionnée de sucre), porter à ébullition et faire réduire légèrement. Affiner la sauce avec la moitié du persil et rectifier l’assaisonnement avec le poivre et la poudre de poivron.

Étape 3

Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Garnir les moitiés de courgette de sauce et les disposer sur une tôle à pâtisserie. Mélanger la chapelure Panko, le parmesan et un peu de poudre de poivron, badigeonner les courgettes de cette préparation et faire cuire env. 20-25 minutes au four préchauffé.

Étape 4

Parsemer les courgettes farcies du reste du persil et servir.

ID de la recette 839

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Laver les courgettes, retirer les extrémités, couper en deux les courgettes dans le sens de la longueur et les évider en laissant un pourtour d’env. un demi-cm. Couper la chair en petits dés. Laver le persil, l’essuyer, l’effeuiller et le hacher grossièrement. Laver les tomates et les couper en quatre.

Éplucher l’oignon et le couper en petits dés. Faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon, les crevettes, les tomates et la chair des courgettes et faire revenir. Saupoudrer de farine et faire blondir. Ajouter la crème et la Sauce Soja Sucrée (ou encore : la sauce soja additionnée de sucre), porter à ébullition et faire réduire légèrement. Affiner la sauce avec la moitié du persil et rectifier l’assaisonnement avec le poivre et la poudre de poivron.

Préchauffer le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Garnir les moitiés de courgette de sauce et les disposer sur une tôle à pâtisserie. Mélanger la chapelure Panko, le parmesan et un peu de poudre de poivron, badigeonner les courgettes de cette préparation et faire cuire env. 20-25 minutes au four préchauffé.

Parsemer les courgettes farcies du reste du persil et servir.

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