

Saumon au four, sauce soja sucrée-sésame
Une délicieuse recette de pavé de saumon rôti au four avec une sauce au soja et sésame sucrée. À déguster avec du riz gluant et des légumes croquants pour un sans-faute.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

80 ml Sauce soja sucrée Kikkoman – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 2 càs de miel
Préchauffer le four à 200°C (chaleur du haut et du bas). Dans un petit bol, mélanger la sauce Kikkoman avec l'huile de sésame Kikkoman et le miel.
Étape 2

400 g de saumon (2 steaks de saumon de 200 g chacun) – Poivre à volonté – 25 g de graines de sésame
Placer les steaks de saumon dans un plat allant au four, les poivrer légèrement, puis les recouvrir uniformément de la marinade préparée. Saupoudrer le sésame sur le dessus de chaque filet.
Étape 3

Faire cuire le saumon dans le four préchauffé pendant 12 à 15 minutes pour une cuisson à point (cuit, mais pas sec). Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des filets.
Étape 4

200 g de riz gluant – 400 ml d'eau – 150 g de brocoli, coupé en bouquets et cuit à la vapeur ou blanchi – 150 g de carottes, coupées en bâtonnets, cuites à la vapeur ou blanchies
Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Cuire les brocolis et les carottes à la vapeur ou les blanchir, selon votre préférence.
Étape 5
5 g de graines de sésame – 3 feuilles de coriandre pour la décoration
Répartir le riz dans des assiettes et placer les darnes de saumon à côté. Verser un peu de jus de cuisson sur le saumon. Ajouter les légumes et terminer par les graines de sésame et la coriandre.
Astuce :
Faites attention à ne pas trop cuire le saumon pour qu’il reste fondant en bouche.
ID de la recette 1513
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