

Dal de lentilles aux aubergines et halloumi
Un dal de lentilles préparé avec un mélange de lentilles, des aubergines et du fromage halloumi. Pour faire le plein de protéines et vous régaler après une longue journée en plein air.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

150 g de lentilles mélangées (par ex. lentilles rouges, vertes et jaunes), rincées – 400 ml de bouillon de légumes ou d'eau
Mélanger les lentilles mixées avec le bouillon de légumes ou l'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et bien cuites. Remuer de temps en temps. Ajouter de l'eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.
Étape 2

1 petite aubergine, coupée en dés – 100 g de fromage halloumi, coupé en dés – 1 càs d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen. Ajouter les aubergines coupées en dés et les faire cuire, en remuant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées. Retirer de la poêle et réserver.
Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile d'olive dans la même poêle, si nécessaire. Ajouter le fromage halloumi coupé en dés et le faire frire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirer de la poêle et réserver.
Étape 3

1 càs d'huile d'olive – 1 petit oignon, finement haché – 2 gousses d'ail, hachées – 1 càs de gingembre, haché – 1 petite tomate, coupée en dés – 1 càc de cumin moulu – 1 càc de coriandre moulue – ½ càc de curcuma moulu – ½ càc de piment en poudre (à ajuster selon le goût) – 90 ml Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 10 g de feuilles de coriandre fraîche pour décorer
Ajouter la cuillère à soupe d'huile restante dans la même poêle. Ajouter l'oignon haché et le faire revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Incorporer l'ail et le gingembre hachés et cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
Ajouter la tomate en dés, le cumin moulu, la coriandre moulue, le curcuma moulu et le piment en poudre à la poêle. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les épices soient grillées et odorantes.
Ajouter les lentilles cuites à la poêle avec le reste du liquide de cuisson. Remuer pour bien les mélanger au mélange d'épices. Assaisonner avec la sauce barbecue Teriyaki Kikkoman au miel et la sauce soja Kikkoman et laisser mijoter encore 5 à 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servir le dal dans des bols et garnir d'aubergines frites, de halloumi et de coriandre fraîche.
ID de la recette 1451
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