Ramen au Kimchi épicé et porc
Ramen au Kimchi épicé et porc

Ramen au Kimchi épicé et porc

durée totale30 min.
10 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson

Une recette de ramen simple et facile à réaliser grâce à la base de soupe pour ramen Kikkoman et la Sauce Chili Épicée pour Kimchi Kikkoman, idéale pour préparer son propre kimchi et contrôler l’intensité du piment.

Ingrédients

2 portions
80 g
de porc (ou tout autre viande)
 ½ 
oignon
150 g
Kimchi
120 g
d'épinards
2 
œufs durs
60 g
d'oignons nouveaux
200 g
de nouilles ramen

Pour la soupe de ramen au kimchi

420 ml
d'eau bouillie
Un peu de piment rouge en flocons
Données nutritionnelles (par portion):2573 kJ / 614 kcal
20,3 gMatières grasses
29,1 gProtéines
71,7 gGlucides

Préparation

Étape 2

Faire sauter le porc, le kimchi et l'oignon avec l'huile de sésame grillé Kikkoman et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman.

Étape 3

Faire bouillir les épinards.

Étape 4

Préparer les œufs durs à sa convenance.

Étape 5

Couper les oignons de printemps en petits morceaux. 

Étape 6

Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage. 

Étape 7

Dans une casserole, porter à ébullition environ 420 ml d'eau, mélanger avec 30 ml de base de soupe pour ramen Kikkoman et 60 ml de sauce chili épicée Kimchi Kikkoman.

Étape 8

Répartir la soupe dans 2 bols. Bien égoutter les nouilles et les ajouter à la soupe. 

Étape 9

Pour finir, disposer le mélange viande-kimchi sauté et les épinards bouillis sur les pâtes. Décortiquer les œufs, les couper en deux et les ajouter au bol de soupe, avec quelques oignons nouveaux ciselés pour décorer.

Étape 10

Parsemer de piment en poudre. 

ID de la recette 1103

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Faire sauter le porc, le kimchi et l'oignon avec l'huile de sésame grillé Kikkoman et assaisonner avec la sauce soja Kikkoman.

Faire bouillir les épinards.

Préparer les œufs durs à sa convenance.

Couper les oignons de printemps en petits morceaux. 

Préparer les nouilles comme indiqué sur l’emballage. 

Dans une casserole, porter à ébullition environ 420 ml d'eau, mélanger avec 30 ml de base de soupe pour ramen Kikkoman et 60 ml de sauce chili épicée Kimchi Kikkoman.

Répartir la soupe dans 2 bols. Bien égoutter les nouilles et les ajouter à la soupe. 

Pour finir, disposer le mélange viande-kimchi sauté et les épinards bouillis sur les pâtes. Décortiquer les œufs, les couper en deux et les ajouter au bol de soupe, avec quelques oignons nouveaux ciselés pour décorer.

Parsemer de piment en poudre. 

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