Beignets de brocoli et fromage avec sauce salsa tex-mex teriyaki

durée totale 40 min.
10 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Des bouchées végétariennes croustillantes à base de quinoa, de brocoli et de fromage. Encore plus délicieuses trempées dans une sauce salsa tex-mex épicée avec une touche de teriyaki.

Ingrédients

2 portions

Pour la sauce salsa teriyaki:

250 g
de tomates mûres
1 
petit piment rouge ou vert
1 
petit oignon rouge
1 
gousse d'ail
1 càc
d'huile d'olive
2 càs
de sucre
1 ½ càc
de paprika fumé en poudre
1 ½ pincée
de cumin (graines de cumin)

Pour les beignets de brocoli:

50 g
de quinoa
1 
brocoli (environ 300 g)
1 
petite échalote
1 
petite gousse d'ail
2 ½ càs
d'huile végétale
2 càs
de farine de pois chiche
60 g
de flocons d’avoine (env. 5-6 càs)
50 g
de fromage râpé (environ 4 càs)
2 
petits œufs
 ¾ càc
d'origan, haché
Poivre fraîchement moulu
Données nutritionnelles (par portion): 3031 kJ  /  725 kcal
33,6 g Matières grasses
32,8 g Protéines
69,7 g Glucides

Préparation

Étape 1

Hacher finement les tomates, le piment, l'oignon et l'ail et les faire sauter dans l'huile chaude. Saupoudrer de sucre et faire légèrement caraméliser. Ajouter la marinade teriyaki Kikkoman et laisser mijoter la sauce salsa à découvert pendant 5-10 minutes. Assaisonner la sauce salsa avec le cumin et le paprika fumé en poudre.

Étape 2

Pour les beignets de brocoli, préparer le quinoa selon les instructions figurant sur l'emballage. A l’aide d’un robot culinaire, hacher finement le brocoli. Hacher finement l'échalote et l'ail. Faire frire le brocoli dans 1 càs d'huile chaude, ajouter l'échalote et l'ail, faire frire le tout pendant environ 15 minutes puis transférer dans un bol. Mélanger le quinoa, la farine de pois chiche, 30 g de flocons d'avoine et le fromage et laisser refroidir un peu.

Étape 3

Ajouter les œufs, bien mélanger et assaisonner le mélange de brocoli avec la marinade teriyaki, l'origan et le poivre. Former de petites galettes avec les mains mouillées, les enrober avec le reste des flocons d'avoine en les pressant bien, les faire frire dans le reste de l'huile chaude pendant 8-12 minutes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et les servir avec la sauce salsa teriyaki.

Astuce:

  • Si vous souhaitez le faire plus rapidement, ajoutez simplement un peu de marinade teriyaki à une sauce salsa toute prête et servez-la avec les beignets.
  • Les beignets sont également délicieux avec de la courgette ou du chou-fleur à la place du brocoli.

ID de la recette 1053

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Hacher finement les tomates, le piment, l'oignon et l'ail et les faire sauter dans l'huile chaude. Saupoudrer de sucre et faire légèrement caraméliser. Ajouter la marinade teriyaki Kikkoman et laisser mijoter la sauce salsa à découvert pendant 5-10 minutes. Assaisonner la sauce salsa avec le cumin et le paprika fumé en poudre.

Pour les beignets de brocoli, préparer le quinoa selon les instructions figurant sur l'emballage. A l’aide d’un robot culinaire, hacher finement le brocoli. Hacher finement l'échalote et l'ail. Faire frire le brocoli dans 1 càs d'huile chaude, ajouter l'échalote et l'ail, faire frire le tout pendant environ 15 minutes puis transférer dans un bol. Mélanger le quinoa, la farine de pois chiche, 30 g de flocons d'avoine et le fromage et laisser refroidir un peu.

Ajouter les œufs, bien mélanger et assaisonner le mélange de brocoli avec la marinade teriyaki, l'origan et le poivre. Former de petites galettes avec les mains mouillées, les enrober avec le reste des flocons d'avoine en les pressant bien, les faire frire dans le reste de l'huile chaude pendant 8-12 minutes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et les servir avec la sauce salsa teriyaki.

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