Gnocchi piquants aux tomates et à la saucisse avec fenouil et épinards

3,5 2 évaluations
durée totale 50 min.
50 min. temps de préparation

Un bon plat de gnocchis gourmand, servis avec une sauce tomate épicée à la sauce soja et des saucisses de viande. Qui dit mieux ?

Ingrédients

4 portions
400 g
chair à saucisses
1 càs
huile d’olive
1 
oignon, haché fin
2 
fenouils, coupés en dés
3 
gousses d’ail, écrasées
800 g
tomates Roma en boîte
 ½ càc
flocons de piment séchés
2 càc
origan séché
2 
feuilles de laurier
1 càs
concentré de tomate
500 g
gnocchi frais
100 g
jeunes pousses d’épinard
un petit bouquet de basilic haché
Parmesan râpé
Données nutritionnelles (par portion): 2399 kJ  /  572 kcal
26,3 g Matières grasses
26,1 g Protéines
58,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l’huile à feu très vif dans une sauteuse. Y faire revenir la chair à saucisse 8-10 minutes. Une fois que la chair des saucisses est bien dorée de tous les côtés, la mettre sur une assiette et réserver. 

Étape 2

Verser les oignons et le fenouil dans la poêle et faire étuver 10 minutes. Ajouter l'ail et laisser encore cuire une minute, puis ajouter les tomates en boîte avec 200 ml d’eau, les flocons de piment, l'origan, les feuilles de laurier, le concentré de tomate et la sauce soja. Faire réduire légèrement à feu doux et assaisonner selon son goût.

Étape 3

Pendant ce temps, porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole et faire cuire les gnocchi comme indiqué sur l’emballage. 

Étape 4

Pendant que les gnocchi cuisent, mélanger les épinards avec la sauce jusqu’à ce qu’ils réduisent. Égoutter les gnocchi et les mélanger à la sauce avec le basilic. Retirer les feuilles de laurier, répartir les gnocchi sur 4 assiettes et servir avec le parmesan et beaucoup de poivre noir frais.

ID de la recette 164

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Faire chauffer l’huile à feu très vif dans une sauteuse. Y faire revenir la chair à saucisse 8-10 minutes. Une fois que la chair des saucisses est bien dorée de tous les côtés, la mettre sur une assiette et réserver. 

Verser les oignons et le fenouil dans la poêle et faire étuver 10 minutes. Ajouter l'ail et laisser encore cuire une minute, puis ajouter les tomates en boîte avec 200 ml d’eau, les flocons de piment, l'origan, les feuilles de laurier, le concentré de tomate et la sauce soja. Faire réduire légèrement à feu doux et assaisonner selon son goût.

Pendant ce temps, porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole et faire cuire les gnocchi comme indiqué sur l’emballage. 

Pendant que les gnocchi cuisent, mélanger les épinards avec la sauce jusqu’à ce qu’ils réduisent. Égoutter les gnocchi et les mélanger à la sauce avec le basilic. Retirer les feuilles de laurier, répartir les gnocchi sur 4 assiettes et servir avec le parmesan et beaucoup de poivre noir frais.

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