Steaks marinés à la sauce soja et aux herbes

5 1 évaluations
durée totale 45 min.
5 min. temps de préparation
30 min. temps de marinade
10 min. temps de cuisson

Cette recette de sauce marinade à la sauce soja et aux herbes fraîches accompagnera parfaitement vos plus beaux steaks d’aloyau, que vous optiez pour une cuisson bleue ou bien cuite.

Ingrédients

2 portions
2 
steaks d'aloyau (150 g chacun)
1 càs
de jus de citron
1 
branche de romarin frais
2 
branches de thym frais
 ½ bouquet
de persil
1 càc
de moutarde
2 
gousses d'ail
Poivre au goût
3 càs
d'huile d'olive
1 càs
de sauce Tabasco (facultatif)
Données nutritionnelles (par portion): 3384 kJ  /  846 kcal
53 g Matières grasses
86 g Protéines
5 g Glucides

Préparation

Étape 1

Placer tous les ingrédients de la marinade (sauf le steak) dans un mixeur et mixer quelques secondes.

Étape 2

Recouvrir la viande de la marinade et placer là au frais pendant 30 minutes.

Étape 3

Après ce temps, égoutter la marinade en excès et faire griller les steaks sur une surface préchauffée à haute température. Compter 2 à 5 minutes de chaque côté, selon les préférences.

ID de la recette 1111

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Placer tous les ingrédients de la marinade (sauf le steak) dans un mixeur et mixer quelques secondes.

Recouvrir la viande de la marinade et placer là au frais pendant 30 minutes.

Après ce temps, égoutter la marinade en excès et faire griller les steaks sur une surface préchauffée à haute température. Compter 2 à 5 minutes de chaque côté, selon les préférences.

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