Cataplana aux moules et aux scampis au four
Une casserole, un délice : cette cataplana aromatique aux moules et aux langoustines est facile à réaliser et confère une note méditerranéenne à votre table.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Plonger les moules et les crevettes dans de l'eau froide.
Étape 2
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en petits morceaux. Laver également les poivrons et les tomates allongées et les couper en petits morceaux.
Étape 3
Couper le lard en gros cubes. Éplucher et couper en petits morceaux l'oignon et l'ail, les faire revenir à feu doux dans la marmite à moules avec le reste de l'huile d'olive et le lard.
Étape 4
Faire revenir le concentré de tomates, le paprika en poudre et les feuilles de laurier. Déglacer le tout avec le vin blanc et réduire le liquide de moitié.
Étape 5
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte et sole).
Étape 6
Ajouter les tomates, les poivrons, les pommes de terre et les crevettes. Compléter avec le jus de cuisson des moules et assaisonner avec du sucre et de la sauce soja Kikkoman.
Étape 7
Placer les moules et les crevettes dans la marmite et faire cuire le tout au four sur la plaque du milieu (20 min).
Étape 8
Effeuiller pendant ce temps la coriandre, couper le persil et prélever les feuilles de thym. Garnir avec les herbes fraîches avant de servir.
ID de la recette 1067
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