Burger exotique végé à l’indienne

durée totale 40 min.
15 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson

Tout le monde aime les burgers. Mais ça n’empêche pas d’avoir envie d’essayer quelque chose de différent. Ce burger végétarien marie graines de millet, carottes et courgettes dans une galette. Sans oublier une feuille de salade croustillante et une sauce surprenante : notre sauce Poke, du yaourt et du curry.

Ingrédients

2 portions

Pain à Burger:

50 g
de millet
1 
carotte
 ½ 
petite courgette
1 
œuf
50 g
de chapelure
1 càc
de curry en poudre
 ½ càc
de curcuma moulu
1 càc
de gingembre râpé
2 càs
d'huile d'olive

Salade:

80 g
de chou blanc
1 
petit oignon rouge
1 bouquet
de coriandre
1 càs
de yaourt
 ¼ càc
de curry en poudre
2 
naan larges
Données nutritionnelles (par portion): 2979 kJ  /  712 kcal
26,5 g Matières grasses
24,5 g Protéines
95 g Glucides

Préparation

Étape 1

50 g de millet – 1  carotte –  ½  petite courgette – 1  œuf – 50 g de chapelure

Rincer le millet à l'eau froide, puis l’ébouillanter avec de l'eau bouillante. Le couvrir avec le double de la quantité d'eau et laisser cuire pendant 12 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Laisser refroidir le millet cuit et le mélanger avec la carotte finement râpée, la courgette râpée, l'œuf et la chapelure.

Étape 2

1 càc de curry en poudre –  ½ càc de curcuma moulu – 1 càc de gingembre râpé – 1 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman2 càs d'huile d'olive

Assaisonner le mélange avec des épices, du gingembre et de la Sauce pour Poke Kikkoman. Former 2 steaks et les faire frire des deux côtés dans de l'huile d'olive.

Étape 3

80 g de chou blanc – 1  petit oignon rouge – 1 bouquet botte de coriandre – 2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman1 càs de yaourt –  ¼ càc de curry en poudre – 2  naan larges

Découper le chou, couper l'oignon en rondelles et ciseler la coriandre en petits morceaux. Mélanger avec la Sauce pour Poke Kikkoman, le yaourt et le curry. Ouvrir vos naan en deux. Placer la salade préparée et le steak sur une moitié, et recouvrir avec l'autre moitié.

ID de la recette 1247

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50 g de millet – 1  carotte –  ½  petite courgette – 1  œuf – 50 g de chapelure

Rincer le millet à l'eau froide, puis l’ébouillanter avec de l'eau bouillante. Le couvrir avec le double de la quantité d'eau et laisser cuire pendant 12 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Laisser refroidir le millet cuit et le mélanger avec la carotte finement râpée, la courgette râpée, l'œuf et la chapelure.

1 càc de curry en poudre –  ½ càc de curcuma moulu – 1 càc de gingembre râpé – 1 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman2 càs d'huile d'olive

Assaisonner le mélange avec des épices, du gingembre et de la Sauce pour Poke Kikkoman. Former 2 steaks et les faire frire des deux côtés dans de l'huile d'olive.

80 g de chou blanc – 1  petit oignon rouge – 1 bouquet botte de coriandre – 2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman1 càs de yaourt –  ¼ càc de curry en poudre – 2  naan larges

Découper le chou, couper l'oignon en rondelles et ciseler la coriandre en petits morceaux. Mélanger avec la Sauce pour Poke Kikkoman, le yaourt et le curry. Ouvrir vos naan en deux. Placer la salade préparée et le steak sur une moitié, et recouvrir avec l'autre moitié.

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