

Burger exotique végé à l’indienne
Tout le monde aime les burgers. Mais ça n’empêche pas d’avoir envie d’essayer quelque chose de différent. Ce burger végétarien marie graines de millet, carottes et courgettes dans une galette. Sans oublier une feuille de salade croustillante et une sauce surprenante : notre sauce Poke, du yaourt et du curry.
Ingrédients
Pain à Burger:
Salade:
Préparation
Étape 1

50 g de millet – 1 carotte – ½ petite courgette – 1 œuf – 50 g de chapelure
Rincer le millet à l'eau froide, puis l’ébouillanter avec de l'eau bouillante. Le couvrir avec le double de la quantité d'eau et laisser cuire pendant 12 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Laisser refroidir le millet cuit et le mélanger avec la carotte finement râpée, la courgette râpée, l'œuf et la chapelure.
Étape 2

1 càc de curry en poudre – ½ càc de curcuma moulu – 1 càc de gingembre râpé – 1 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman – 2 càs d'huile d'olive
Assaisonner le mélange avec des épices, du gingembre et de la Sauce pour Poke Kikkoman. Former 2 steaks et les faire frire des deux côtés dans de l'huile d'olive.
Étape 3

80 g de chou blanc – 1 petit oignon rouge – 1 bouquet botte de coriandre – 2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman – 1 càs de yaourt – ¼ càc de curry en poudre – 2 naan larges
Découper le chou, couper l'oignon en rondelles et ciseler la coriandre en petits morceaux. Mélanger avec la Sauce pour Poke Kikkoman, le yaourt et le curry. Ouvrir vos naan en deux. Placer la salade préparée et le steak sur une moitié, et recouvrir avec l'autre moitié.
ID de la recette 1247
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus