Quinoa et falafel façon taboulé et vinaigrette soja mayo
Quinoa et falafel façon taboulé et vinaigrette soja mayo

Quinoa et falafel façon taboulé et vinaigrette soja mayo

durée totale 1 h
30 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Un plat sain et savoureux qui combine la légèreté et la fraîcheur d’un taboulé traditionnel avec le croustillant des falafels. Intéressant sur le plan nutritionnel, le quinoa servi avec des légumes et des herbes apporte une touche d’originalité.

Ingrédients

2 portions
200 g
de quinoa coloré
1 
grand concombre vert
1 
oignon rouge
1 
piment
2 
tomates rouges
 ½ bouquet
de persil
 ½ bouquet
de menthe
 ½ bouquet
de coriandre
4 càs
d'huile d'olive

Falafel:

200 g
de pois chiches (préalablement trempés)
1 
petit oignon
1 càs
de coriandre hachée
1 càs
de persil haché
 ¾ càc
de cumin
 ½ càc
de coriandre moulue
 ½ càc
de piment
1 càc
d'ail granulé
1 càc
de bicarbonate de soude
50 ml
d'huile pour la friture

Mayonnaise:

3 càs
de mayonnaise

Mayonnaise:

1 càc
de miel

Garniture:

1 càs
de persil haché
Données nutritionnelles (par portion):3.753 kJ / 896 kcal
37 gMatières grasses
28 gProtéines
114 gGlucides

Préparation

Étape 1

200 g de quinoa coloré – 1  grand concombre vert – 1  oignon rouge – 1  piment – 2  tomates rouges –  ½ bouquet de persil –  ½ bouquet de menthe –  ½ bouquet de coriandre – 3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman4 càs d'huile d'olive

Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Laisser refroidir après la cuisson. Couper le concombre en petits cubes. Hacher finement l'oignon. Hacher le piment. Couper les tomates en dés. Hacher la menthe, la coriandre et le persil. Placer les légumes dans un bol. Ajouter le quinoa cuit, le Kikkoman Ponzu Lemon et l'huile d'olive. Bien mélanger le tout.

Étape 2

200 g de pois chiches (préalablement trempés) – 1  petit oignon – 1 càs de coriandre hachée – 1 càs de persil haché –  ¾ càc de cumin –  ½ càc de coriandre moulue –  ½ càc de piment – 1 càc d'ail granulé – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de bicarbonate de soude

Hacher l'oignon. Le mettre dans un mixeur avec les pois chiches (on peut aussi moudre le mélange avec un hachoir ou l'écraser avec un pilon à pommes de terre). Une fois le mélange moulu, ajouter les épices, la sauce soja Kikkoman, le bicarbonate de soude et les herbes et mélanger le tout. Façonner le mélange en galettes.

Étape 3

50 ml d'huile pour la friture – 3 càs de mayonnaise – 90 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de miel – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de persil haché

Faire frire les galettes dans l'huile chaude. Mélanger la mayonnaise, la sauce soja Kikkoman, le miel et l'huile de sésame Kikkoman dans un bol. Servir la salade avec les galettes et la mayonnaise au soja et saupoudrer d'herbes.

ID de la recette 1444

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

200 g de quinoa coloré – 1 grand concombre vert – 1 oignon rouge – 1 piment – 2 tomates rouges – ½ bouquet de persil – ½ bouquet de menthe – ½ bouquet de coriandre – 3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman4 càs d'huile d'olive

Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Laisser refroidir après la cuisson. Couper le concombre en petits cubes. Hacher finement l'oignon. Hacher le piment. Couper les tomates en dés. Hacher la menthe, la coriandre et le persil. Placer les légumes dans un bol. Ajouter le quinoa cuit, le Kikkoman Ponzu Lemon et l'huile d'olive. Bien mélanger le tout.

200 g de pois chiches (préalablement trempés) – 1 petit oignon – 1 càs de coriandre hachée – 1 càs de persil haché – ¾ càc de cumin – ½ càc de coriandre moulue – ½ càc de piment – 1 càc d'ail granulé – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de bicarbonate de soude

Hacher l'oignon. Le mettre dans un mixeur avec les pois chiches (on peut aussi moudre le mélange avec un hachoir ou l'écraser avec un pilon à pommes de terre). Une fois le mélange moulu, ajouter les épices, la sauce soja Kikkoman, le bicarbonate de soude et les herbes et mélanger le tout. Façonner le mélange en galettes.

50 ml d'huile pour la friture – 3 càs de mayonnaise – 90 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de miel – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de persil haché

Faire frire les galettes dans l'huile chaude. Mélanger la mayonnaise, la sauce soja Kikkoman, le miel et l'huile de sésame Kikkoman dans un bol. Servir la salade avec les galettes et la mayonnaise au soja et saupoudrer d'herbes.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.