

Quinoa et falafel façon taboulé et vinaigrette soja mayo
Un plat sain et savoureux qui combine la légèreté et la fraîcheur d’un taboulé traditionnel avec le croustillant des falafels. Intéressant sur le plan nutritionnel, le quinoa servi avec des légumes et des herbes apporte une touche d’originalité.
Ingrédients
Falafel:
Mayonnaise:
Mayonnaise:
Garniture:
Préparation
Étape 1

200 g de quinoa coloré – 1 grand concombre vert – 1 oignon rouge – 1 piment – 2 tomates rouges – ½ bouquet de persil – ½ bouquet de menthe – ½ bouquet de coriandre – 3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman – 4 càs d'huile d'olive
Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Laisser refroidir après la cuisson. Couper le concombre en petits cubes. Hacher finement l'oignon. Hacher le piment. Couper les tomates en dés. Hacher la menthe, la coriandre et le persil. Placer les légumes dans un bol. Ajouter le quinoa cuit, le Kikkoman Ponzu Lemon et l'huile d'olive. Bien mélanger le tout.
Étape 2

200 g de pois chiches (préalablement trempés) – 1 petit oignon – 1 càs de coriandre hachée – 1 càs de persil haché – ¾ càc de cumin – ½ càc de coriandre moulue – ½ càc de piment – 1 càc d'ail granulé – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de bicarbonate de soude
Hacher l'oignon. Le mettre dans un mixeur avec les pois chiches (on peut aussi moudre le mélange avec un hachoir ou l'écraser avec un pilon à pommes de terre). Une fois le mélange moulu, ajouter les épices, la sauce soja Kikkoman, le bicarbonate de soude et les herbes et mélanger le tout. Façonner le mélange en galettes.
Étape 3

50 ml d'huile pour la friture – 3 càs de mayonnaise – 90 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de miel – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càs de persil haché
Faire frire les galettes dans l'huile chaude. Mélanger la mayonnaise, la sauce soja Kikkoman, le miel et l'huile de sésame Kikkoman dans un bol. Servir la salade avec les galettes et la mayonnaise au soja et saupoudrer d'herbes.
ID de la recette 1444
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