Blancs de poulet laqué

durée totale 45 min.

Ingrédients

4 portions
250 g
de petites carottes
2 
gousses d’ail
100 g
de pois gourmands
150 g
de fines pointes d’asperges
30 g
de gingembre frais
1 càs
Huile alimentaire
tomates cerises
1 
bâton de citronelle
4 
blancs de poulet sans peau
1 càs
d’huile d’olive
Données nutritionnelles (par portion): 1742 kJ  /  416 kcal

Préparation

Étape 1

Peler les carottes, les gousses d’ail, équeuter les pois gourmands, laver et égoutter tous les légumes. Les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter. Peler le gingembre, le couper en fins bâtonnets.

Étape 2

Faire chauffer 1 c-à-s d’huile dans une sauteuse, ajouter les gousses d’ail coupées en quatre et le gingembre, laisser cuire 1 minute, verser la sauce soja, y mettre les légumes, tourner et laisser cuire 10 minutes à feu doux. 1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerises.

Étape 3

Couper la citronnelle en bâtonnets.

Étape 4

Faire chauffer 1 c-à-s d’huile dans une poêle, y poser les blancs de poulet avec la moitié de la sauceTeriyaki à l’ail, laisser cuire 2 minutes de chaque côté, puis verser le reste de sauce avec les bâtonnets de citronnelle et laisser cuire encore 5 minutes en tournant souvent.

Étape 5

Servir chaud accompagné des légumes.

ID de la recette 668

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Peler les carottes, les gousses d’ail, équeuter les pois gourmands, laver et égoutter tous les légumes. Les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter. Peler le gingembre, le couper en fins bâtonnets.

Faire chauffer 1 c-à-s d’huile dans une sauteuse, ajouter les gousses d’ail coupées en quatre et le gingembre, laisser cuire 1 minute, verser la sauce soja, y mettre les légumes, tourner et laisser cuire 10 minutes à feu doux. 1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerises.

Couper la citronnelle en bâtonnets.

Faire chauffer 1 c-à-s d’huile dans une poêle, y poser les blancs de poulet avec la moitié de la sauceTeriyaki à l’ail, laisser cuire 2 minutes de chaque côté, puis verser le reste de sauce avec les bâtonnets de citronnelle et laisser cuire encore 5 minutes en tournant souvent.

Servir chaud accompagné des légumes.

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