Riz aux oeufs frits, légumes et harissa
Riz aux oeufs frits, légumes et harissa

Riz aux oeufs frits, légumes et harissa

4 1 évaluations
durée totale25 min.
10 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson

Ce plat combine des légumes frais, des oeufs et de l’harissa pour un parfait mélange d’inspirations asiatiques et nord africaines. Idéal pour donner une nouvelle vie à vos restes de riz.

Ingrédients

2 portions
450 g
de riz précuit
1 
oignon
3 
gousses d'ail
3 cm
de gingembre frais
1 
carotte
100 g
de brocoli
 ½ 
poivron rouge
 ½ bouquet
d'oignons de printemps
100 g
de petits-pois surgelés
1 càc
de pâte d'harissa
2 
œufs
Huile de cuisson (ex. colza)

Garniture:

 ½ 
citron ou citron vert (coupé en tranches)
Données nutritionnelles (par portion):2428 kJ / 580 kcal
14 gMatières grasses
21 gProtéines
90 gGlucides

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon en fines lamelles. Hacher l'ail et hacher finement ou râper le gingembre. Éplucher la carotte et la couper en cubes ou en allumettes. Diviser les brocolis en petits bouquets. Couper le poivron en dés. Hacher la ciboule. Rincer les pois verts surgelés à l'eau tiède pour les décongeler.

Étape 2

Faire chauffer le wok et ajouter un peu d'huile. Ajouter l'oignon émincé, l'ail et le gingembre. Faire sauter brièvement jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter tous les légumes à l'exception des oignons de printemps et faire sauter pendant environ 1 minute. Introduire les œufs et continuer à les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits. Ajouter le riz et mélanger soigneusement. Enfin, ajouter la sauce soja Kikkoman, la pâte d'harissa et les oignons nouveaux. Bien mélanger et servir.

Étape 3

Servir avec une tranche de citron ou de citron vert.

Astuce:

Utilisez du riz cuit la veille, le goût n’en sera que meilleur.

ID de la recette 1395

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Couper l'oignon en fines lamelles. Hacher l'ail et hacher finement ou râper le gingembre. Éplucher la carotte et la couper en cubes ou en allumettes. Diviser les brocolis en petits bouquets. Couper le poivron en dés. Hacher la ciboule. Rincer les pois verts surgelés à l'eau tiède pour les décongeler.

Faire chauffer le wok et ajouter un peu d'huile. Ajouter l'oignon émincé, l'ail et le gingembre. Faire sauter brièvement jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter tous les légumes à l'exception des oignons de printemps et faire sauter pendant environ 1 minute. Introduire les œufs et continuer à les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits. Ajouter le riz et mélanger soigneusement. Enfin, ajouter la sauce soja Kikkoman, la pâte d'harissa et les oignons nouveaux. Bien mélanger et servir.

Servir avec une tranche de citron ou de citron vert.

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