

Pain pita et crème de poivrons
De délicieux pains pita à déguster seul ou à deux, avec une pâte à tartiner aux poivrons, aux anchois et aux tomates cerise. Explosions de saveurs méditerranéennes garanties.
Ingrédients
Pour le pain pita:
Pour la pâte de poivrons aromatiques:
Pour la garniture:
Préparation
Étape 1

160 g de farine ordinaire – ½ càc de sel – ½ càc de levure chimique – 100 g de yaourt grec – 1 càs d'huile d'olive
Mélanger la farine, le sel et la levure chimique dans un saladier. Ajouter le yaourt grec et l'huile d'olive, en mélangeant bien jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Si la pâte est trop collante, ajouter progressivement de la farine. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Diviser en deux portions égales et former une boule avec chacune d'elles. Rouler chaque boule en un cercle fin. Faire chauffer une poêle à feu moyen et la graisser légèrement avec l'huile d'olive. Cuire chaque pain plat pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Réserver.
Étape 2

3 poivrons rouges, grillés et pelés – 100 g de chipotle adobo, en conserve – 2 gousses d'ail, hachées – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de jus de citron – 2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman – 6 filets d'anchois, égouttés et hachés – 150 g de tomates cerises, coupées en deux – 10 g de feuilles de basilic frais, pour décorer (facultatif) – 1 càs d'huile d'olive, pour arroser
Hacher finement les poivrons rouges grillés, le chipotle, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron sur une planche à découper pour former une pâte. Assaisonner avec la marinade Teriyaki Kikkoman. Répartir une bonne quantité de pâte de poivrons aromatiques sur chaque pain plat. Parsemer les anchois hachés et les tomates cerises coupées en deux sur la pâte de poivrons. Arroser les pains plats d'un filet d'huile d'olive et garnir de feuilles de basilic frais.
ID de la recette 1455
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