Pain pita et crème de poivrons
Pain pita et crème de poivrons

Pain pita et crème de poivrons

5 1 évaluations
durée totale 35 min.
15 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

De délicieux pains pita à déguster seul ou à deux, avec une pâte à tartiner aux poivrons, aux anchois et aux tomates cerise. Explosions de saveurs méditerranéennes garanties.

Ingrédients

2 portions

Pour le pain pita:

160 g
de farine ordinaire
 ½ càc
de sel
 ½ càc
de levure chimique
100 g
de yaourt grec
1 càs
d'huile d'olive

Pour la pâte de poivrons aromatiques:

3 
poivrons rouges, grillés et pelés
100 g
de chipotle adobo, en boîte
2 
gousses d'ail hachées
1 càs
d'huile d'olive
1 càs
de jus de citron

Pour la garniture:

6 
filets d'anchois, égouttés et hachés
150 g
de tomates cerise, coupées en deux
10 g
de feuilles de basilic frais, pour décorer (facultatif)
1 càs
d'huile d'olive
Données nutritionnelles (par portion):1.840 kJ / 440 kcal
21 gMatières grasses
13 gProtéines
48 gGlucides

Préparation

Étape 1

160 g de farine ordinaire –  ½ càc de sel –  ½ càc de levure chimique – 100 g de yaourt grec – 1 càs d'huile d'olive

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique dans un saladier. Ajouter le yaourt grec et l'huile d'olive, en mélangeant bien jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Si la pâte est trop collante, ajouter progressivement de la farine. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Diviser en deux portions égales et former une boule avec chacune d'elles. Rouler chaque boule en un cercle fin. Faire chauffer une poêle à feu moyen et la graisser légèrement avec l'huile d'olive. Cuire chaque pain plat pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Réserver.

Étape 2

3  poivrons rouges, grillés et pelés – 100 g de chipotle adobo, en conserve – 2  gousses d'ail, hachées – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de jus de citron – 2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman6  filets d'anchois, égouttés et hachés – 150 g de tomates cerises, coupées en deux – 10 g de feuilles de basilic frais, pour décorer (facultatif) – 1 càs d'huile d'olive, pour arroser

Hacher finement les poivrons rouges grillés, le chipotle, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron sur une planche à découper pour former une pâte. Assaisonner avec la marinade Teriyaki Kikkoman. Répartir une bonne quantité de pâte de poivrons aromatiques sur chaque pain plat. Parsemer les anchois hachés et les tomates cerises coupées en deux sur la pâte de poivrons. Arroser les pains plats d'un filet d'huile d'olive et garnir de feuilles de basilic frais.

ID de la recette 1455

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160 g de farine ordinaire – ½ càc de sel – ½ càc de levure chimique – 100 g de yaourt grec – 1 càs d'huile d'olive

Mélanger la farine, le sel et la levure chimique dans un saladier. Ajouter le yaourt grec et l'huile d'olive, en mélangeant bien jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Si la pâte est trop collante, ajouter progressivement de la farine. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Diviser en deux portions égales et former une boule avec chacune d'elles. Rouler chaque boule en un cercle fin. Faire chauffer une poêle à feu moyen et la graisser légèrement avec l'huile d'olive. Cuire chaque pain plat pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Réserver.

3 poivrons rouges, grillés et pelés – 100 g de chipotle adobo, en conserve – 2 gousses d'ail, hachées – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de jus de citron – 2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman6 filets d'anchois, égouttés et hachés – 150 g de tomates cerises, coupées en deux – 10 g de feuilles de basilic frais, pour décorer (facultatif) – 1 càs d'huile d'olive, pour arroser

Hacher finement les poivrons rouges grillés, le chipotle, l'ail, l'huile d'olive et le jus de citron sur une planche à découper pour former une pâte. Assaisonner avec la marinade Teriyaki Kikkoman. Répartir une bonne quantité de pâte de poivrons aromatiques sur chaque pain plat. Parsemer les anchois hachés et les tomates cerises coupées en deux sur la pâte de poivrons. Arroser les pains plats d'un filet d'huile d'olive et garnir de feuilles de basilic frais.

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