Burger bao coréen au kimchi
Séoul s’invite à table ! Découvrez cette recette de bao bun avec du kimchi et une salade de chou rouge à foison. Avec une mayonnaise au kimchi et un steak de bœuf juteux. Et pour finir, servez le tout avec notre sauce Teriyaki à l’ail.
Préparation
Étape 1
150 g de farine – 1 ½ càc de levure instantanée – 1 càc de sucre – 100 ml d'eau tiède
Préparer la pâte avec tous les ingrédients. Couvrir et laisser reposer au chaud pendant environ 60 minutes. Façonner ensuite la pâte en 4 petits pains, laisser reposer à nouveau, puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes.
Étape 2
350 g de bœuf haché – ½ càc de poivre – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 60 ml Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman – 2 càs de graines de sésame
Mélanger le bœuf avec le poivre et la sauce soja Kikkoman. Former 4 steaks burgers et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté. Tremper les burgers cuits et chauds dans la sauce Teriyaki à l'ail Kikkoman et les enrober de graines de sésame.
Étape 3
100 g de chou rouge – 50 g de kimchi – 1 càc de vinaigre de riz – 1 càc de miel – 1 càs de mayonnaise
Hacher finement le chou rouge et couper le kimchi en petits morceaux. Mélanger dans un bol. Ajouter ensuite le vinaigre de riz, le miel et la mayonnaise. Bien mélanger.
Étape 4
2 càs de mayonnaise – 1 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman
Mélanger la mayonnaise avec la sauce chili au Kimchi Kikkoman et 1 cuillère à soupe d'oignons nouveaux hachés. Couper les petits pains bao en deux et les recouvrir de sauce mayonnaise. Placer ensuite le burger par-dessus et recouvrir avec l’autre moitié de pain.
ID de la recette 1248
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus