Burger bao coréen au kimchi
Burger bao coréen au kimchi

Burger bao coréen au kimchi

5 1 évaluations
durée totale90 min.
20 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson
60 min.temps de fermentation

Séoul s’invite à table ! Découvrez cette recette de bao bun avec du kimchi et une salade de chou rouge à foison. Avec une mayonnaise au kimchi et un steak de bœuf juteux. Et pour finir, servez le tout avec notre sauce Teriyaki à l’ail.

Ingrédients

2 portions
150 g
de farine
1 ½ càc
de levure instantanée
1 càc
de sucre
100 ml
d'eau tiède
350 g
de bœuf haché
 ½ càc
de poivre
2 càs
de graines de sésame
100 g
de chou rouge
50 g
de kimchi
1 càs
d'oignons nouveaux haché
1 càc
de vinaigre de riz
1 càc
de miel
3 càs
de mayonnaise
Données nutritionnelles (par portion):3010 kJ / 719 kcal
31 gMatières grasses
46,2 gProtéines
61,9 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de farine – 1 ½ càc de levure instantanée – 1 càc de sucre – 100 ml d'eau tiède

Préparer la pâte avec tous les ingrédients. Couvrir et laisser reposer au chaud pendant environ 60 minutes. Façonner ensuite la pâte en 4 petits pains, laisser reposer à nouveau, puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes.

Étape 2

350 g de bœuf haché –  ½ càc de poivre – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman60 ml Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman2 càs de graines de sésame

Mélanger le bœuf avec le poivre et la sauce soja Kikkoman. Former 4 steaks burgers et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté. Tremper les burgers cuits et chauds dans la sauce Teriyaki à l'ail Kikkoman et les enrober de graines de sésame.

Étape 3

100 g de chou rouge – 50 g de kimchi – 1 càc de vinaigre de riz – 1 càc de miel – 1 càs de mayonnaise

Hacher finement le chou rouge et couper le kimchi en petits morceaux. Mélanger dans un bol. Ajouter ensuite le vinaigre de riz, le miel et la mayonnaise. Bien mélanger.

Étape 4

2 càs de mayonnaise – 1 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman

Mélanger la mayonnaise avec la sauce chili au Kimchi Kikkoman et 1 cuillère à soupe d'oignons nouveaux hachés. Couper les petits pains bao en deux et les recouvrir de sauce mayonnaise. Placer ensuite le burger par-dessus et recouvrir avec l’autre moitié de pain.

ID de la recette 1248

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150 g de farine – 1 ½ càc de levure instantanée – 1 càc de sucre – 100 ml d'eau tiède

Préparer la pâte avec tous les ingrédients. Couvrir et laisser reposer au chaud pendant environ 60 minutes. Façonner ensuite la pâte en 4 petits pains, laisser reposer à nouveau, puis les faire cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes.

350 g de bœuf haché – ½ càc de poivre – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman60 ml Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman2 càs de graines de sésame

Mélanger le bœuf avec le poivre et la sauce soja Kikkoman. Former 4 steaks burgers et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté. Tremper les burgers cuits et chauds dans la sauce Teriyaki à l'ail Kikkoman et les enrober de graines de sésame.

100 g de chou rouge – 50 g de kimchi – 1 càc de vinaigre de riz – 1 càc de miel – 1 càs de mayonnaise

Hacher finement le chou rouge et couper le kimchi en petits morceaux. Mélanger dans un bol. Ajouter ensuite le vinaigre de riz, le miel et la mayonnaise. Bien mélanger.

2 càs de mayonnaise – 1 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman

Mélanger la mayonnaise avec la sauce chili au Kimchi Kikkoman et 1 cuillère à soupe d'oignons nouveaux hachés. Couper les petits pains bao en deux et les recouvrir de sauce mayonnaise. Placer ensuite le burger par-dessus et recouvrir avec l’autre moitié de pain.

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