Burger bun de riz au thon
Échangez vos deux tranches de pain contre un bun au riz ! Et pour aller avec : découvrez notre recette de steak de thon, mariné dans de l’ail, du citron, du gingembre et du citron vert. En accompagnement, vous avez le choix : de la laitue croustillante, de la mangue et du concombre. Idéal pour celles et ceux qui ne savent jamais choisir entre sushis et burgers.
Ingrédients
Sauce:
De plus :
Préparation
Étape 1
380 g de riz à sushi cuit
Tapisser un moule rond de film plastique, d'environ 12 cm de diamètre. Placer ¼ du riz à sushi cuit à l'intérieur et appuyer fermement. Le retirer soigneusement avec le film plastique, l’envelopper et le mettre de côté. Faire trois autres galettes avec le reste du riz et réfrigérer pendant environ 30 minutes.
Ensuite, faire frire chaque galette de riz dans une poêle bien chaude et sèche jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
Étape 2
2 steaks de thon, d'environ 200 g chacun – 4 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càs de miel – 1 càs de jus de citron – 1 gousse d'ail – ½ càc de poivre
Laver et sécher le thon. Mélanger la sauce soja Kikkoman, l'huile de sésame Kikkoman, le miel, le jus de citron, la gousse d'ail hachée et le poivre. Mariner les steaks dans le mélange pendant environ 20 minutes, puis les retirer et les faire griller pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Conserver un peu de marinade pour plus tard.
Étape 3
2 càs de mayonnaise – ½ càc de gingembre râpé – 2 càs de jus de citron vert – ½ càc Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman
Mélanger la mayonnaise avec le gingembre râpé, le jus de citron vert et la sauce soja Kikkoman allégée en sel.
Étape 4
2 feuilles de laitue – 2 càs de graines de sésame noir – 1 càs d'oignon vert haché – 1 mangue – 1 concombre
Étaler la sauce mayonnaise sur le bun de riz. Placer la laitue et le steak de thon dessus, arroser d'une cuillère à soupe de la marinade restante et saupoudrer de graines de sésame et d'oignon vert. Ajouter de fines tranches de mangue et de concombre. Couvrir avec un autre bun de riz et servir chaud.
ID de la recette 1250
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