Burger bun de riz au thon

durée totale 25 min.
20 min. temps de préparation
5 min. temps de cuisson

Échangez vos deux tranches de pain contre un bun au riz ! Et pour aller avec : découvrez notre recette de steak de thon, mariné dans de l’ail, du citron, du gingembre et du citron vert. En accompagnement, vous avez le choix : de la laitue croustillante, de la mangue et du concombre. Idéal pour celles et ceux qui ne savent jamais choisir entre sushis et burgers.

Ingrédients

2 portions
380 g
de riz à sushi cuit
2 
steaks de thon, d'environ 200 g chacun
1 càs
de miel
1 càs
de jus de citron
1 
gousse d'ail
 ½ càc
de poivre

Sauce:

2 càs
de mayonnaise
 ½ càc
de gingembre râpé
2 càs
de jus de citron vert

De plus :

2 
feuilles de laitue
2 càs
de graines de sésame noir
1 càs
d'oignon vert haché
1 
mangue
1 
concombre
Données nutritionnelles (par portion): 4689 kJ  /  1120 kcal
36,5 g Matières grasses
87,1 g Protéines
106,4 g Glucides

Préparation

Étape 1

380 g de riz à sushi cuit

Tapisser un moule rond de film plastique, d'environ 12 cm de diamètre. Placer ¼ du riz à sushi cuit à l'intérieur et appuyer fermement. Le retirer soigneusement avec le film plastique, l’envelopper et le mettre de côté. Faire trois autres galettes avec le reste du riz et réfrigérer pendant environ 30 minutes.

Ensuite, faire frire chaque galette de riz dans une poêle bien chaude et sèche jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.

Étape 2

2  steaks de thon, d'environ 200 g chacun – 4 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de miel – 1 càs de jus de citron – 1  gousse d'ail –  ½ càc de poivre

Laver et sécher le thon. Mélanger la sauce soja Kikkoman, l'huile de sésame Kikkoman, le miel, le jus de citron, la gousse d'ail hachée et le poivre. Mariner les steaks dans le mélange pendant environ 20 minutes, puis les retirer et les faire griller pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Conserver un peu de marinade pour plus tard.

Étape 3

2 càs de mayonnaise –  ½ càc de gingembre râpé – 2 càs de jus de citron vert –  ½ càc Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman

Mélanger la mayonnaise avec le gingembre râpé, le jus de citron vert et la sauce soja Kikkoman allégée en sel.

Étape 4

2  feuilles de laitue – 2 càs de graines de sésame noir – 1 càs d'oignon vert haché – 1  mangue – 1  concombre

Étaler la sauce mayonnaise sur le bun de riz. Placer la laitue et le steak de thon dessus, arroser d'une cuillère à soupe de la marinade restante et saupoudrer de graines de sésame et d'oignon vert. Ajouter de fines tranches de mangue et de concombre. Couvrir avec un autre bun de riz et servir chaud.

ID de la recette 1250

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380 g de riz à sushi cuit

Tapisser un moule rond de film plastique, d'environ 12 cm de diamètre. Placer ¼ du riz à sushi cuit à l'intérieur et appuyer fermement. Le retirer soigneusement avec le film plastique, l’envelopper et le mettre de côté. Faire trois autres galettes avec le reste du riz et réfrigérer pendant environ 30 minutes.

Ensuite, faire frire chaque galette de riz dans une poêle bien chaude et sèche jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.

2  steaks de thon, d'environ 200 g chacun – 4 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de miel – 1 càs de jus de citron – 1  gousse d'ail –  ½ càc de poivre

Laver et sécher le thon. Mélanger la sauce soja Kikkoman, l'huile de sésame Kikkoman, le miel, le jus de citron, la gousse d'ail hachée et le poivre. Mariner les steaks dans le mélange pendant environ 20 minutes, puis les retirer et les faire griller pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Conserver un peu de marinade pour plus tard.

2 càs de mayonnaise –  ½ càc de gingembre râpé – 2 càs de jus de citron vert –  ½ càc Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman

Mélanger la mayonnaise avec le gingembre râpé, le jus de citron vert et la sauce soja Kikkoman allégée en sel.

2  feuilles de laitue – 2 càs de graines de sésame noir – 1 càs d'oignon vert haché – 1  mangue – 1  concombre

Étaler la sauce mayonnaise sur le bun de riz. Placer la laitue et le steak de thon dessus, arroser d'une cuillère à soupe de la marinade restante et saupoudrer de graines de sésame et d'oignon vert. Ajouter de fines tranches de mangue et de concombre. Couvrir avec un autre bun de riz et servir chaud.

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