Ailes de chou-fleur asiatiques

durée totale 45 min.
45 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions

Pour les ailes de chou-fleur

1 
chou-fleur
65 g
farine de blé
3 
gousses d’ail
3 càs
ketchup
2 càs
demie de sirop de sucre blanc (ou de sirop d’agave)
1 càs
gingembre râpé
1 càs
huile de sésame
3 càs
jus de citron vert

ainsi que

2 
oignons nouveaux
200 ml
lait de coco
75 g
beurre de cacahuète
2 càs
jus de citron vert
Poudre de piment
2 càs
sésame
quelques feuilles de coriandre
Données nutritionnelles (par portion): 1888 kJ  /  451 kcal
15,9 g Matières grasses
15,3 g Protéines
40,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Détailler le chou-fleur en fleurettes et le laver. Mélanger la farine avec environ 150 ml d’eau et de sauce soja. Retourner les fleurettes dans cette préparation et les répartir sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Faire cuire environ 15 minutes à 225 °C (four à chaleur tournante : 205 °C) au four préchauffé.

Étape 2

Éplucher l’ail, le presser et le mélanger avec la ketchup, la sauce Tamari, le sirop, le gingembre, l’huile et le jus de citron vert. Mélanger le chou-fleur avec la marinade, le replacer sur la tôle à pâtisserie et le faire encore cuire environ 5-10 minutes.

Étape 3

Nettoyez les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Porter le lait de coco à ébullition avec le beurre de cacahuète et assaisonner avec le jus de citron vert, la sauce soja et la poudre de piment. Décorer le chou-fleur avec les oignons, le sésame et la coriandre et servir avec la sauce au lait de coco.

ID de la recette 56

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Détailler le chou-fleur en fleurettes et le laver. Mélanger la farine avec environ 150 ml d’eau et de sauce soja. Retourner les fleurettes dans cette préparation et les répartir sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Faire cuire environ 15 minutes à 225 °C (four à chaleur tournante : 205 °C) au four préchauffé.

Éplucher l’ail, le presser et le mélanger avec la ketchup, la sauce Tamari, le sirop, le gingembre, l’huile et le jus de citron vert. Mélanger le chou-fleur avec la marinade, le replacer sur la tôle à pâtisserie et le faire encore cuire environ 5-10 minutes.

Nettoyez les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles. Porter le lait de coco à ébullition avec le beurre de cacahuète et assaisonner avec le jus de citron vert, la sauce soja et la poudre de piment. Décorer le chou-fleur avec les oignons, le sésame et la coriandre et servir avec la sauce au lait de coco.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.