

Spaghettis et boulettes de viande
durée totale
30 min.
10 min. temps de préparation
10 min. temps de repos
10 min. temps de cuisson
Ingrédients
4 portions
300 g
de viande de bœuf hachée
1
oignon
110 g
de parmesan râpé
1 càs
breadcrumbs
1
œuf
1 càc
de paprika en poudre
1 pincée
de poivre
3 càs
d’huile d’olive
1 càs
de concentré de tomates
400 g
de tomates pelées en boite
1 càs
de vinaigre balsamique blanc
2 pincée
de sucre
⅓ bouquet
de basilic
400 g
de spaghettis
–
Préparation
Étape 1
Verser la viande hachée dans un saladier, éplucher les oignons et les couper finement, râper 50 g de parmesan. Ajouter l’œuf, 2 cs de sauce soja, du paprika en poudre et du poivre et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes, puis réaliser des boulettes d’environ 30 g.
Étape 2
Faire revenir les boulettes dans une poêle à l’huile d’olive, ajouter le concentré de tomates, rôtir et garnir de tomates pelées. Assaisonner avec tous les ingrédients : vinaigre balsamique, 1 cs de sauce soja et sucre.
Étape 3
Cuire les spaghettis selon les instructions. Dresser dans des assiettes et ajouter les boulettes de viande, parsemer de basilic et de parmesan.
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus