Pilons de poulet au barbecue

durée totale 90 min.
15 min. temps de préparation
45 min. temps de marinade
30 min. temps de cuisson

Des pilons de poulet tendres, juteux et aromatiques comme on les aime, grillés au barbecue et servis avec une sauce crémeuse au yaourt et aux herbes fraîches.

Ingrédients

2 portions
4 
pilons de poulet
3 càs
d'huile d'olive
125 ml
de yaourt épais naturel
2 càs
de vinaigre de pomme
3 
gousses d'ail
3 
cm de gingembre frais
2 càs
de sauce Tabasco, selon les préférences
 ½ càc
de curry en poudre
1 càs
de sucre brun (ou de miel)

Vinaigrette au yaourt et aux herbes

250 ml
de yaourt nature épais (type yaourt à la grec)
1 càc
de miel
1 càs
de jus de citron vert
1 càs
de zeste de citron vert
 ½ bouquet
de coriandre fraîche
Quelques feuilles de basilic frais
Données nutritionnelles (par portion): 4496 kJ  /  1124 kcal
58 g Matières grasses
105 g Protéines
41 g Glucides

Préparation

Étape 1

Verser tous les ingrédients pour la marinade dans un grand bol : le yaourt, le vinaigre, la sauce marinade Teriyaki Kikkoman, le sucre brun, le gingembre râpé, le Tabasco, la poudre de curry et l’huile d'olive. Bien mélanger le tout.

Étape 2

Écraser l'ail à l'aide du presse-ail et l'ajouter à la marinade.

Étape 3

Placer les pilons de poulet dans la marinade et mettre de côté au frais, le temps qu’ils s’imprègnent bien du mélange.

Étape 4

Pour la vinaigrette, mélanger le yaourt avec le jus de citron vert et le zeste de citron vert. Ajouter le basilic et la coriandre hachés, puis le miel. Bien mélanger et réserver.

Étape 5

Égoutter les pilons pour retirer l’excédent de marinade et faire griller le poulet sur une plaque préchauffée à moyenne température. Compter environ 15 minutes de chaque côté. Bien retourner de temps à autre.

Étape 6

Servir avec la vinaigrette au yaourt et déguster.

ID de la recette 1113

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Verser tous les ingrédients pour la marinade dans un grand bol : le yaourt, le vinaigre, la sauce marinade Teriyaki Kikkoman, le sucre brun, le gingembre râpé, le Tabasco, la poudre de curry et l’huile d'olive. Bien mélanger le tout.

Écraser l'ail à l'aide du presse-ail et l'ajouter à la marinade.

Placer les pilons de poulet dans la marinade et mettre de côté au frais, le temps qu’ils s’imprègnent bien du mélange.

Pour la vinaigrette, mélanger le yaourt avec le jus de citron vert et le zeste de citron vert. Ajouter le basilic et la coriandre hachés, puis le miel. Bien mélanger et réserver.

Égoutter les pilons pour retirer l’excédent de marinade et faire griller le poulet sur une plaque préchauffée à moyenne température. Compter environ 15 minutes de chaque côté. Bien retourner de temps à autre.

Servir avec la vinaigrette au yaourt et déguster.

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