Gnocchis avec prosciutto, poivrons, champignons et tomates cerises avec burrata
Gnocchis avec prosciutto, poivrons, champignons et tomates cerises avec burrata

Gnocchis avec prosciutto, poivrons, champignons et tomates cerises avec burrata

durée totale50 min.
20 min.temps de préparation
30 min.temps de cuisson

(Re)découvrez le plaisir de déguster des gnocchis fait maison. Surtout avec une sauce crémeuse aux champignons, jambon italien et tomates cerise, servie avec du basilic frais.

Ingrédients

2 portions
400 g
de pommes de terre
80 g
de farine
1 
œuf
1 càc
de sel
1 
oignon
1 
gousse d'ail
 ½ 
poivron rouge
100 g
de champignons
200 g
de tomates cerises
100 g
de prosciutto crudo
1 càs
d'huile d'olive
50 ml
de crème double
125 g
de burrata
1 càs
de basilic haché
 ¼ càc
de poivre
Données nutritionnelles (par portion):3153 kJ / 753 kcal
36,7 gMatières grasses
29,8 gProtéines
74,5 gGlucides

Préparation

Étape 1

400 g de pommes de terre – 80 g de farine – 1  œuf – 1 càc de sel

Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher une fois légèrement refroidies et les écraser à l'aide d'une presse ou d'un hachoir. Ajouter la farine et l'œuf pour obtenir la pâte à gnocchi. Diviser en deux parties et former un rouleau sur une surface farinée. Couper le rouleau en morceaux d'environ 3 cm. 

Faire bouillir les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 3 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.

Étape 2

1  oignon – 1  gousse d'ail –  ½  poivron rouge – 100 g de champignons – 200 g de tomates cerises – 100 g de prosciutto crudo – 1 càs d'huile d'olive – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman50 ml de crème double

Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher une fois légèrement refroidies et les écraser à l'aide d'une presse ou d'un hachoir. Ajouter la farine et l'œuf pour obtenir la pâte à gnocchi. Diviser en deux parties et former un rouleau sur une surface farinée. Couper le rouleau en morceaux d'environ 3 cm. 

Faire bouillir les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 3 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.

Étape 3

125 g de burrata – 1 càs de basilic ciselé –  ¼ càc de poivre

Ajouter les gnocchis cuits, la burrata et les feuilles de basilic à la sauce. Saupoudrer de poivre fraîchement moulu.

Astuce :

Pour gagner du temps, vous pouvez évidemment acheter des gnocchis sous vide. Néanmoins, le goût ne sera pas le même.

ID de la recette 1308

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400 g de pommes de terre – 80 g de farine – 1 œuf – 1 càc de sel

Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher une fois légèrement refroidies et les écraser à l'aide d'une presse ou d'un hachoir. Ajouter la farine et l'œuf pour obtenir la pâte à gnocchi. Diviser en deux parties et former un rouleau sur une surface farinée. Couper le rouleau en morceaux d'environ 3 cm. 

Faire bouillir les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 3 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.

1 oignon – 1 gousse d'ail – ½ poivron rouge – 100 g de champignons – 200 g de tomates cerises – 100 g de prosciutto crudo – 1 càs d'huile d'olive – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman50 ml de crème double

Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher une fois légèrement refroidies et les écraser à l'aide d'une presse ou d'un hachoir. Ajouter la farine et l'œuf pour obtenir la pâte à gnocchi. Diviser en deux parties et former un rouleau sur une surface farinée. Couper le rouleau en morceaux d'environ 3 cm. 

Faire bouillir les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 3 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.

125 g de burrata – 1 càs de basilic ciselé – ¼ càc de poivre

Ajouter les gnocchis cuits, la burrata et les feuilles de basilic à la sauce. Saupoudrer de poivre fraîchement moulu.

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