Gnocchis avec prosciutto, poivrons, champignons et tomates cerises avec burrata
(Re)découvrez le plaisir de déguster des gnocchis fait maison. Surtout avec une sauce crémeuse aux champignons, jambon italien et tomates cerise, servie avec du basilic frais.
Préparation
Étape 1
400 g de pommes de terre – 80 g de farine – 1 œuf – 1 càc de sel
Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher une fois légèrement refroidies et les écraser à l'aide d'une presse ou d'un hachoir. Ajouter la farine et l'œuf pour obtenir la pâte à gnocchi. Diviser en deux parties et former un rouleau sur une surface farinée. Couper le rouleau en morceaux d'environ 3 cm.
Faire bouillir les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 3 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.
Étape 2
1 oignon – 1 gousse d'ail – ½ poivron rouge – 100 g de champignons – 200 g de tomates cerises – 100 g de prosciutto crudo – 1 càs d'huile d'olive – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 50 ml de crème double
Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher une fois légèrement refroidies et les écraser à l'aide d'une presse ou d'un hachoir. Ajouter la farine et l'œuf pour obtenir la pâte à gnocchi. Diviser en deux parties et former un rouleau sur une surface farinée. Couper le rouleau en morceaux d'environ 3 cm.
Faire bouillir les gnocchis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres - environ 3 minutes après qu'ils soient remontés à la surface.
Étape 3
125 g de burrata – 1 càs de basilic ciselé – ¼ càc de poivre
Ajouter les gnocchis cuits, la burrata et les feuilles de basilic à la sauce. Saupoudrer de poivre fraîchement moulu.
Astuce :
Pour gagner du temps, vous pouvez évidemment acheter des gnocchis sous vide. Néanmoins, le goût ne sera pas le même.
ID de la recette 1308
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus