Palourdes façon Buffalo, avec sauce citronnée au Ponzu et au chili
Palourdes façon Buffalo, avec sauce citronnée au Ponzu et au chili

Palourdes façon Buffalo, avec sauce citronnée au Ponzu et au chili

durée totale25 min.
10 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson

Inspirée du poulet façon Buffalo, cette recette de palourdes enrobées séduit aussi par sa sauce pimentée et citronnée. Parfaite pour un plateau repas devant un film, ou une soirée entre amis.

Ingrédients

2 portions
400 g
de palourdes fraîches
1 litre
d'eau
500 ml
d'huile de cuisson
4 càs
de farine tout usage
4 càs
de fécule de pomme de terre ou de fécule de maïs
1 càc
de paprika fumé
1 càc
d'ail en poudre
1 càc
de cumin
 ¼ càc
de levure chimique
 ½ càc
de sel
1 càs
de sauce Sriracha
1 càs
de ketchup
Le zeste d'un demi citron vert
Le zeste d'un demi citron
2 
oignons de printemps
Un peu de coriandre pour décorer

Préparation

Étape 1

400 g de palourdes fraîches – 1 litre d'eau

Mettre les palourdes dans une casserole, couvrir d'eau et faire chauffer à feu moyen-vif. Cuire jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent (environ 5 à 7 minutes). Égoutter et laisser refroidir pendant 3 à 4 minutes. Prélever ensuite la chair des palourdes de leurs coquilles et réserver.

Étape 2

500 ml d'huile de cuisson – 4 càs de farine tout usage – 4 càs de fécule de pomme de terre ou de fécule de maïs – 1 càc de paprika fumé – 1 càc d'ail en poudre – 1 càc de cumin –  ¼ càc de levure chimique

Commencer par chauffer l’huile à 180°C.

Ensuite, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Réserver ¼ du mélange dans un bol et y incorporer 1 à 2 c. à s. d’eau froide. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Verser ensuite les palourdes dans ce mélange, puis transférer dans le bol avec les ingrédients secs. Vérifier que les palourdes soient bien enrobées de panure. 

Frire ensuite dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles dorent bien. Egoutter sur du papier absorbant. 

Étape 3

3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 càs de sauce Sriracha – 1 càs de ketchup – Le zeste d'un demi citron vert – Le zeste d'un demi citron

Mélanger tous les ingrédients : la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman, le ketchup, le zeste du citron vert et du citron.

Étape 4

2  oignons nouveaux – Un peu de coriandre pour décorer

Verser les palourdes dans la sauce jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes. Ciseler les oignons nouveaux et la coriandre. Décorer avec avant de servir.

Astuce:

Vous pouvez également servir la sauce citronnée à côté, dans un petit bol.

La sauce Sriracha peut être aussi remplacée par notre sauce Kimchi, la Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman.

ID de la recette 1159

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400 g de palourdes fraîches – 1 litre d'eau

Mettre les palourdes dans une casserole, couvrir d'eau et faire chauffer à feu moyen-vif. Cuire jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent (environ 5 à 7 minutes). Égoutter et laisser refroidir pendant 3 à 4 minutes. Prélever ensuite la chair des palourdes de leurs coquilles et réserver.

500 ml d'huile de cuisson – 4 càs de farine tout usage – 4 càs de fécule de pomme de terre ou de fécule de maïs – 1 càc de paprika fumé – 1 càc d'ail en poudre – 1 càc de cumin – ¼ càc de levure chimique

Commencer par chauffer l’huile à 180°C.

Ensuite, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Réserver ¼ du mélange dans un bol et y incorporer 1 à 2 c. à s. d’eau froide. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Verser ensuite les palourdes dans ce mélange, puis transférer dans le bol avec les ingrédients secs. Vérifier que les palourdes soient bien enrobées de panure. 

Frire ensuite dans l’huile chaude pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles dorent bien. Egoutter sur du papier absorbant. 

3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 càs de sauce Sriracha – 1 càs de ketchup – Le zeste d'un demi citron vert – Le zeste d'un demi citron

Mélanger tous les ingrédients : la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman, le ketchup, le zeste du citron vert et du citron.

2 oignons nouveaux – Un peu de coriandre pour décorer

Verser les palourdes dans la sauce jusqu’à ce qu’elles soient bien recouvertes. Ciseler les oignons nouveaux et la coriandre. Décorer avec avant de servir.

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