Omelette aux légumes
Faites-vous plaisir pour la pause déjeuner, avec une omelette, légère, aérée et riche en saveurs umami.
Préparation
Étape 1
1 càs d'huile de friture – 1 oignon – ½ carotte – ½ poivron rouge – ¼ càc de poivre – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – ½ càs d’oignons nouveaux
Couper les carottes et les poivrons en bâtonnets. Hacher l'oignon et l’oignon nouveau. Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter les carottes et les poivrons. Ajouter le poivre et la sauce soja Kikkoman. Enfin, saupoudrer d’oignons verts et réserver.
Étape 2
4 oeufs – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – ¼ càc de poivre – 1 càs de farine de blé
Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Verser les blancs dans un grand bol et les battre en neige. Ajouter les jaunes d'œufs mélangés à la sauce soja Kikkoman et au poivre. Fouetter à faible vitesse. Incorporer la farine et mélanger délicatement.
Étape 3
1 càs d’huile de friture
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire et bien l'étaler. Verser la moitié du mélange d'omelettes. Faire frire à feu doux pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter la moitié des légumes préparés précédemment. Couvrir avec un couvercle et faire cuire pendant environ 4 minutes à feu doux. Retirer l'omelette de la poêle. Répétez ces instructions pour la seconde omelette.
Étape 4
Sauce mayo-Sriracha de la recette précédente (Bowl au boeuf et légumes) – ½ càs d'oignons nouveaux
Hachez les oignons nouveaux. Pliez les omelettes en deux et placez-les dans des plats à emporter. Servir avec la sauce mayonnaise-Sriracha et les oignons nouveaux.
ID de la recette 1329
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus