Omelette aux légumes
Omelette aux légumes

Omelette aux légumes

5 1 évaluations
durée totale12 min.
5 min.temps de préparation
7 min.temps de cuisson

Faites-vous plaisir pour la pause déjeuner, avec une omelette, légère, aérée et riche en saveurs umami.

Ingrédients

2 portions
2 càs
d'huile de friture
1 
oignon
 ½ 
carotte
 ½ 
poivron rouge
 ½ càc
de poivre
1 càs
d’oignons nouveaux
4 
œufs
1 càs
de farine de blé
Sauce mayo-Sriracha de la recette précédente (Bowl au boeuf et légumes)
Données nutritionnelles (par portion):1754 kJ / 419 kcal
31,1 gMatières grasses
16,3 gProtéines
17,4 gGlucides

Préparation

Étape 1

1 càs d'huile de friture – 1  oignon –  ½  carotte –  ½  poivron rouge –  ¼ càc de poivre – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ càs d’oignons nouveaux

Couper les carottes et les poivrons en bâtonnets. Hacher l'oignon et l’oignon nouveau. Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter les carottes et les poivrons. Ajouter le poivre et la sauce soja Kikkoman. Enfin, saupoudrer d’oignons verts et réserver. 

Étape 2

4  oeufs – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ¼ càc de poivre – 1 càs de farine de blé

Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Verser les blancs dans un grand bol et les battre en neige. Ajouter les jaunes d'œufs mélangés à la sauce soja Kikkoman et au poivre. Fouetter à faible vitesse. Incorporer la farine et mélanger délicatement.

Étape 3

1 càs d’huile de friture

Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire et bien l'étaler. Verser la moitié du mélange d'omelettes. Faire frire à feu doux pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter la moitié des légumes préparés précédemment. Couvrir avec un couvercle et faire cuire pendant environ 4 minutes à feu doux. Retirer l'omelette de la poêle. Répétez ces instructions pour la seconde omelette.

Étape 4

Sauce mayo-Sriracha de la recette précédente (Bowl au boeuf et légumes) –  ½ càs d'oignons nouveaux

Hachez les oignons nouveaux. Pliez les omelettes en deux et placez-les dans des plats à emporter. Servir avec la sauce mayonnaise-Sriracha et les oignons nouveaux.

ID de la recette 1329

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1 càs d'huile de friture – 1 oignon – ½ carotte – ½ poivron rouge – ¼ càc de poivre – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ càs d’oignons nouveaux

Couper les carottes et les poivrons en bâtonnets. Hacher l'oignon et l’oignon nouveau. Faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajouter les carottes et les poivrons. Ajouter le poivre et la sauce soja Kikkoman. Enfin, saupoudrer d’oignons verts et réserver. 

4 oeufs – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ¼ càc de poivre – 1 càs de farine de blé

Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Verser les blancs dans un grand bol et les battre en neige. Ajouter les jaunes d'œufs mélangés à la sauce soja Kikkoman et au poivre. Fouetter à faible vitesse. Incorporer la farine et mélanger délicatement.

1 càs d’huile de friture

Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire et bien l'étaler. Verser la moitié du mélange d'omelettes. Faire frire à feu doux pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter la moitié des légumes préparés précédemment. Couvrir avec un couvercle et faire cuire pendant environ 4 minutes à feu doux. Retirer l'omelette de la poêle. Répétez ces instructions pour la seconde omelette.

Sauce mayo-Sriracha de la recette précédente (Bowl au boeuf et légumes) – ½ càs d'oignons nouveaux

Hachez les oignons nouveaux. Pliez les omelettes en deux et placez-les dans des plats à emporter. Servir avec la sauce mayonnaise-Sriracha et les oignons nouveaux.

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