Chaudrée épicée aux crevettes
Une soupe à la texture épaisse et aux saveurs riches. La fraîcheur des crevettes se combine parfaitement au piment, tandis que les haricots blancs et les légumes apportent de l’onctuosité.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
400 g de crevettes – 70 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de miel – 1 gousse d’ail, hachée – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 3 càs de jus de citron – ½ càc de gingembre en poudre
Nettoyer et sécher les crevettes. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja Kikkoman, le miel, l'ail haché, l’huile de sésame grillé Kikkoman, le jus de citron et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Étape 2
1 càs d’huile d’olive – 1 càc de piment haché – 1 oignon, haché – 1 gousse d’ail, hachée – 1 poivron jaune, coupé en dés – 200 g de brocoli, coupé en bouquets – 100 ml de vin blanc – 500 ml de bouillon de poisson
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajouter le piment, l’oignon et l’ail. Puis, ajouter le poivron jaune et les bouquets de brocoli. Faire revenir en remuant fréquemment pendant 3 minutes. Ajouter le vin et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié, puis verser le bouillon de poisson. Couvrir et laisser cuire pendant environ 10 minutes.
Étape 3
500 ml de tomates pelées en dés – 200 g de haricots blancs en conserve
Ajouter les tomates pelées et les haricots égouttés à la soupe. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Étape 4
1 càs d’huile d’olive – ½ càc de poivre noir – 1 pincée de sel, au goût – 1 càc de piment haché – 2 càs de persil haché
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les crevettes ainsi que la marinade de l’Étape 1, et faire sauter à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes à la soupe, porter à ébullition, puis retirer immédiatement du feu. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Servir la chaudrée garnie de piment haché et de persil frais.
ID de la recette 1387
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