Chaudrée épicée aux crevettes
Chaudrée épicée aux crevettes

Chaudrée épicée aux crevettes

durée totale60 min.
10 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson
30 min.temps de marinade

Une soupe à la texture épaisse et aux saveurs riches. La fraîcheur des crevettes se combine parfaitement au piment, tandis que les haricots blancs et les légumes apportent de l’onctuosité.

Ingrédients

2 portions
400 g
de crevettes
1 càs
de miel
2 
gousses d’ail, hachées
3 càs
de jus de citron
 ½ càc
de gingembre en poudre
2 càs
d’huile d’olive
2 càc
de piment haché
1 
oignon, haché
1 
poivron jaune, coupé en dés
200 g
de brocoli, coupé en bouquets
100 ml
de vin blanc
500 ml
de bouillon de poisson
500 ml
de tomates pelées en dés
200 g
de haricots blancs en conserve
 ½ càc
de poivre noir
1 pincée
de sel, au goût
2 càs
de persil haché
Données nutritionnelles (par portion):2577 kJ / 616 kcal
19,3 gMatières grasses
62,8 gProtéines
40 gGlucides

Préparation

Étape 1

400 g de crevettes – 70 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de miel – 1  gousse d’ail, hachée – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman3 càs de jus de citron –  ½ càc de gingembre en poudre

Nettoyer et sécher les crevettes. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja Kikkoman, le miel, l'ail haché, l’huile de sésame grillé Kikkoman, le jus de citron et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Étape 2

1 càs d’huile d’olive – 1 càc de piment haché – 1  oignon, haché – 1  gousse d’ail, hachée – 1  poivron jaune, coupé en dés – 200 g de brocoli, coupé en bouquets – 100 ml de vin blanc – 500 ml de bouillon de poisson

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajouter le piment, l’oignon et l’ail. Puis, ajouter le poivron jaune et les bouquets de brocoli. Faire revenir en remuant fréquemment pendant 3 minutes. Ajouter le vin et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié, puis verser le bouillon de poisson. Couvrir et laisser cuire pendant environ 10 minutes.

Étape 3

500 ml de tomates pelées en dés – 200 g de haricots blancs en conserve

Ajouter les tomates pelées et les haricots égouttés à la soupe. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Étape 4

1 càs d’huile d’olive –  ½ càc de poivre noir – 1 pincée de sel, au goût – 1 càc de piment haché – 2 càs de persil haché

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les crevettes ainsi que la marinade de l’Étape 1, et faire sauter à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes à la soupe, porter à ébullition, puis retirer immédiatement du feu. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Servir la chaudrée garnie de piment haché et de persil frais.

ID de la recette 1387

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400 g de crevettes – 70 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de miel – 1 gousse d’ail, hachée – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman3 càs de jus de citron – ½ càc de gingembre en poudre

Nettoyer et sécher les crevettes. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja Kikkoman, le miel, l'ail haché, l’huile de sésame grillé Kikkoman, le jus de citron et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

1 càs d’huile d’olive – 1 càc de piment haché – 1 oignon, haché – 1 gousse d’ail, hachée – 1 poivron jaune, coupé en dés – 200 g de brocoli, coupé en bouquets – 100 ml de vin blanc – 500 ml de bouillon de poisson

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajouter le piment, l’oignon et l’ail. Puis, ajouter le poivron jaune et les bouquets de brocoli. Faire revenir en remuant fréquemment pendant 3 minutes. Ajouter le vin et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié, puis verser le bouillon de poisson. Couvrir et laisser cuire pendant environ 10 minutes.

500 ml de tomates pelées en dés – 200 g de haricots blancs en conserve

Ajouter les tomates pelées et les haricots égouttés à la soupe. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

1 càs d’huile d’olive – ½ càc de poivre noir – 1 pincée de sel, au goût – 1 càc de piment haché – 2 càs de persil haché

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter les crevettes ainsi que la marinade de l’Étape 1, et faire sauter à feu vif pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes à la soupe, porter à ébullition, puis retirer immédiatement du feu. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Servir la chaudrée garnie de piment haché et de persil frais.

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