Gunkan Maki Sushi végétarien à l'avocat et aux pommes

durée totale 15 min.
15 min. temps de préparation

Méthode et ingrédients pour préparer des sushis Gunkan-Maki végétariens à la mayonnaise avocat-pomme et au riz.

Ingrédients

4 portions
2 càs
de dés de pomme*
2 càs
de dés d'avocat
1 càs
de mayonnaise
1 
feuille de nori
80 g
de riz à sushi cuit**

Pour servir:

Lamelles de pomme et d'avocat
*Vous pouvez également utiliser un kaki, un pamplemousse, une orange ou tout autre fruit frais en remplacement de la pomme.
Données nutritionnelles (par portion): 443 kJ  /  107 kcal
7,2 g Matières grasses
1,8 g Protéines
7,9 g Glucides

Préparation

Étape 1

Mélanger les dés de pomme et d'avocat avec la mayonnaise dans un bol.

Étape 2

Découper la feuille de nori : découper une bande de 3 cm sur un côté en suivant les lignes et la mettre de côté.

Étape 3

Découper 4 bandes de feuille de nori en suivant les lignes et les mettre de côté (environ 3 cm x 15 cm 4 feuilles).

Étape 4

Former 4 x 20 g de riz à sushi en boules ovales avec les doigts mouillés.

Étape 5

Placer une bande de feuille de nori autour de chaque boule, la « coller » avec quelques grains de riz gluant et bien la presser.

Étape 6

Déposer sur chaque boule de riz une portion du mélange pomme-avocat préparé.

Étape 7

Disposer sur les gunkans de fines lamelles de pomme et d'avocat pour la décoration et servir avec de la sauce soja Kikkoman.

Astuce:

pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.

**Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)

450 g (540 ml) de riz japonais
450 ml d'eau
Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec

100 ml d'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi
ou:

70 ml de vinaigre de riz
30 g de sucre
15 g de sel

ID de la recette 944

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Mélanger les dés de pomme et d'avocat avec la mayonnaise dans un bol.

Découper la feuille de nori : découper une bande de 3 cm sur un côté en suivant les lignes et la mettre de côté.

Découper 4 bandes de feuille de nori en suivant les lignes et les mettre de côté (environ 3 cm x 15 cm 4 feuilles).

Former 4 x 20 g de riz à sushi en boules ovales avec les doigts mouillés.

Placer une bande de feuille de nori autour de chaque boule, la « coller » avec quelques grains de riz gluant et bien la presser.

Déposer sur chaque boule de riz une portion du mélange pomme-avocat préparé.

Disposer sur les gunkans de fines lamelles de pomme et d'avocat pour la décoration et servir avec de la sauce soja Kikkoman.

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