

Gunkan Maki Sushi végétarien à l'avocat et aux pommes
Méthode et ingrédients pour préparer des sushis Gunkan-Maki végétariens à la mayonnaise avocat-pomme et au riz.
Ingrédients
Pour servir:
Préparation
Étape 1
Mélanger les dés de pomme et d'avocat avec la mayonnaise dans un bol.
Étape 2
Découper la feuille de nori : découper une bande de 3 cm sur un côté en suivant les lignes et la mettre de côté.
Étape 3
Découper 4 bandes de feuille de nori en suivant les lignes et les mettre de côté (environ 3 cm x 15 cm 4 feuilles).
Étape 4
Former 4 x 20 g de riz à sushi en boules ovales avec les doigts mouillés.
Étape 5
Placer une bande de feuille de nori autour de chaque boule, la « coller » avec quelques grains de riz gluant et bien la presser.
Étape 6
Déposer sur chaque boule de riz une portion du mélange pomme-avocat préparé.
Étape 7
Disposer sur les gunkans de fines lamelles de pomme et d'avocat pour la décoration et servir avec de la sauce soja Kikkoman.
Astuce:
pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.
**Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)
450 g (540 ml) de riz japonais
450 ml d'eau
Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec
100 ml d'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi
ou:
70 ml de vinaigre de riz
30 g de sucre
15 g de sel
ID de la recette 944
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