Bowl de quinoa chaud au saumon enrobé de sésame et abricots
Bowl de quinoa chaud au saumon enrobé de sésame et abricots

Bowl de quinoa chaud au saumon enrobé de sésame et abricots

5 1 évaluations
durée totale45 min.
10 min.temps de préparation
35 min.temps de cuisson

Vous recherchez un plat simple et healthy pour le dîner ? Vous allez adorer cette recette simple de saumon avec une sauce au yaourt Ponzu. Elle est servie avec du quinoa rouge, blanc et noir, mais vous pouvez utiliser toutes sortes de quinoa.

Ingrédients

2 portions
100 g
de quinoa tricolore ou de quinoa ordinaire
250 g
de filet de saumon
 ½ càc
de poivre
10 g
de graines de sésame
2 càs
d'huile
100 g
de brocoli
150 g
d'abricots
1 càs
de romarin frais
1 càs
d'huile d'olive
60 g
de yaourt nature
2 càs
de menthe fraîche hachée
 ½ càc
de poivre moulu
Données nutritionnelles (par portion):3211 kJ / 767 kcal
44,6 gMatières grasses
38,9 gProtéines
50,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

Préparer le quinoa jusqu'à ce qu'il soit tendre en suivant les instructions figurant sur l'emballage.

Étape 2

Couper le filet de saumon en 2 morceaux, arroser de sauce Ponzu Kikkoman et saupoudrer de poivre, puis enrober les morceaux de chapelure panko mélangée à des graines de sésame. Les faire frire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Étape 3

Pendant ce temps, diviser le brocoli en petits bouquets et les faire cuire al dente. Couper les abricots en deux, retirer les noyaux et les faire griller des deux côtés avec les feuilles de romarin dans une poêle légèrement graissée.

Étape 4

Mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, la sauce Ponzu Kikkoman, le poivre et la menthe hachée.

Étape 5

Répartir le quinoa cuit dans des bols et ajouter le reste des garnitures.

ID de la recette 1050

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Préparer le quinoa jusqu'à ce qu'il soit tendre en suivant les instructions figurant sur l'emballage.

Couper le filet de saumon en 2 morceaux, arroser de sauce Ponzu Kikkoman et saupoudrer de poivre, puis enrober les morceaux de chapelure panko mélangée à des graines de sésame. Les faire frire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pendant ce temps, diviser le brocoli en petits bouquets et les faire cuire al dente. Couper les abricots en deux, retirer les noyaux et les faire griller des deux côtés avec les feuilles de romarin dans une poêle légèrement graissée.

Mélanger le yaourt avec l'huile d'olive, la sauce Ponzu Kikkoman, le poivre et la menthe hachée.

Répartir le quinoa cuit dans des bols et ajouter le reste des garnitures.

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