Pâtes au blé complet, chou et noix
Pâtes au blé complet, chou et noix

Pâtes au blé complet, chou et noix

5 2 évaluations
durée totale25 min.
15 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Régalez toute la famille avec ce plat vegan nourissant, préparé avec des noix croustillantes et une sauce au chou citronnée.

Ingrédients

2 portions
4 càs
d’huile d’olive
 ½ 
citron (pour le jus)
1 càc
de zeste de citron râpé
1 bouquet
de persil
2 pincée
de poivre noir
2 
pincées de poivre noir
150 g
de pâtes fusilli complètes
300 g
de chou de Savoie
2 
gousses d'ail
200 g
de tomates cerises
80 g
de noix
Données nutritionnelles (par portion):3322 kJ / 794 kcal
45 gMatières grasses
24,5 gProtéines
68 gGlucides

Préparation

Étape 1

3 càs d’huile d’olive – 2 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman ½  citron (pour le jus) – 1 càc de zeste de citron râpé – 1 bouquet de persil – 2 pincée de poivre noir

Emincer le persil en réservant un brin pour la garniture. Mélanger les ingrédients restants et réserver.

Étape 2

150 g de pâtes fusilli complètes – 300 g de chou de Savoie – 2  gousses d'ail – 200 g de tomates cerises – 80 g de noix – 1 càs d’huile d’olive

Cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet.

Faire revenir vos noix sans matière grasse à la poêle. Emincer l’ail et coupez les tomates en deux. Faire revenir l’huile d’olive dans la poêle et versez le chou. Une fois que celui-ci s’attendrit un peu, ajouter l’ail, les tomates et les noix. Faire revenir ensemble 2-3 minutes.

Étape 3

Un brin de persil

Mélanger les légumes et les pâtes préparées à l’étape 2 avec la sauce préparée à l’étape 1. Garnir avec le persil.

Astuce :

Vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan.

ID de la recette 1382

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3 càs d’huile d’olive – 2 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman ½ citron (pour le jus) – 1 càc de zeste de citron râpé – 1 bouquet de persil – 2 pincée de poivre noir

Emincer le persil en réservant un brin pour la garniture. Mélanger les ingrédients restants et réserver.

150 g de pâtes fusilli complètes – 300 g de chou de Savoie – 2 gousses d'ail – 200 g de tomates cerises – 80 g de noix – 1 càs d’huile d’olive

Cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur le paquet.

Faire revenir vos noix sans matière grasse à la poêle. Emincer l’ail et coupez les tomates en deux. Faire revenir l’huile d’olive dans la poêle et versez le chou. Une fois que celui-ci s’attendrit un peu, ajouter l’ail, les tomates et les noix. Faire revenir ensemble 2-3 minutes.

Un brin de persil

Mélanger les légumes et les pâtes préparées à l’étape 2 avec la sauce préparée à l’étape 1. Garnir avec le persil.

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