Sushi gunkan de pois chiches vegan
Sushi gunkan de pois chiches vegan

Sushi gunkan de pois chiches vegan

durée totale60 min.

Ce sushi vegan s’inspire des sushis “gunkan”, des boules de sushi entourée d’une bande d’algue qui permet de contenir des garnitures plus crémeuses. C’est chose faite avec cette recette qui combine pois chiches rôtis, maïs et grenade à la perfection.

 

Ingrédients

2 portions
150 g
de riz
210 ml
d'eau
50 g
de pois chiches en boîte
10 g
de maïs doux en boîte
20 g
de grenade
1 càs
d'aonori (algue verte) - à défaut, utiliser du persil haché
1 
feuille de nori
2 càs
de mayonnaise végétalienne
Un peu de gingembre mariné en guise d'accompagnement, si vous le souhaitez.
Données nutritionnelles (par portion):1820 kJ / 435 kcal
4,5 gMatières grasses
13 gProtéines
85 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)50 g de pois chiches en boîte – 3 càs Teriyaki Marinade Kikkoman

Laver le riz 3 à 4 fois, l'égoutter dans une passoire, le mettre dans une casserole avec de l'eau et le laisser tremper pendant 20 minutes avant de le faire cuire. Faire cuire le riz et le mélanger à l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman pour obtenir du riz à sushi.

Laver et égoutter les pois chiches en boîte, puis les faire mariner dans la marinade Teriyaki Kikkoman pendant 5 minutes. Rôtir au four à 170 ℃ pendant 15 minutes.

Étape 2

10 g de maïs doux en boîte – 20 g de grenade – 1 càc d'aonori (algue verte) ou de persil

Laver et égoutter le maïs doux. Mélanger les pois chiches grillés, la grenade, le maïs doux et l'aonori (ou le persil) dans un bol à l'aide d'une cuillère.

 

Étape 3

2 càc de mayonnaise végétalienne –  ½ càc Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu1  feuille de nori

Mélanger la mayonnaise végétalienne et le Kikkoman Ponzu Yuzu pour obtenir une vinaigrette.

Couper la feuille de nori en bandes de 3 cm de large, de la taille d'un « bateau gunkan ». Placer une boule de riz à sushi de 2,5 cm sur le bord de la feuille de nori et la rouler pour lui donner la forme d'un gunkan. Recouvrir des ingrédients de l'étape 2 et arroser de vinaigrette.

Ce plat est délicieux servi avec du gingembre mariné.

Pour plus d’instructions détaillées sur la cuisson du riz à sushi, consultez notre page de recettes:

www.kikkoman.fr/recettes/detail/riz-a-sushi

 

ID de la recette 1410

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)50 g de pois chiches en boîte – 3 càs Teriyaki Marinade Kikkoman

Laver le riz 3 à 4 fois, l'égoutter dans une passoire, le mettre dans une casserole avec de l'eau et le laisser tremper pendant 20 minutes avant de le faire cuire. Faire cuire le riz et le mélanger à l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman pour obtenir du riz à sushi.

Laver et égoutter les pois chiches en boîte, puis les faire mariner dans la marinade Teriyaki Kikkoman pendant 5 minutes. Rôtir au four à 170 ℃ pendant 15 minutes.

10 g de maïs doux en boîte – 20 g de grenade – 1 càc d'aonori (algue verte) ou de persil

Laver et égoutter le maïs doux. Mélanger les pois chiches grillés, la grenade, le maïs doux et l'aonori (ou le persil) dans un bol à l'aide d'une cuillère.

 

2 càc de mayonnaise végétalienne – ½ càc Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu1 feuille de nori

Mélanger la mayonnaise végétalienne et le Kikkoman Ponzu Yuzu pour obtenir une vinaigrette.

Couper la feuille de nori en bandes de 3 cm de large, de la taille d'un « bateau gunkan ». Placer une boule de riz à sushi de 2,5 cm sur le bord de la feuille de nori et la rouler pour lui donner la forme d'un gunkan. Recouvrir des ingrédients de l'étape 2 et arroser de vinaigrette.

Ce plat est délicieux servi avec du gingembre mariné.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.