Sushi gunkan de pois chiches vegan
Sushi gunkan de pois chiches vegan

Sushi gunkan de pois chiches vegan

5 3 évaluations
durée totale 1 h
35 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson
5 min. temps de marinade

Ce sushi vegan s’inspire des sushis “gunkan”, des boules de sushi entourée d’une bande d’algue qui permet de contenir des garnitures plus crémeuses. C’est chose faite avec cette recette qui combine pois chiches rôtis, maïs et grenade à la perfection.

 

Ingrédients

2 portions
150 g
de riz
210 ml
d'eau
50 g
de pois chiches en boîte
10 g
de maïs doux en boîte
20 g
de grenade
1 càs
d'aonori (algue verte) - à défaut, utiliser du persil haché
1 
feuille de nori
2 càs
de mayonnaise végétalienne
Un peu de gingembre mariné en guise d'accompagnement, si vous le souhaitez.
Données nutritionnelles (par portion):1.820 kJ / 435 kcal
4,5 gMatières grasses
13 gProtéines
85 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assaisonnement pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)50 g de pois chiches en boîte – 3 càs Teriyaki Marinade Kikkoman

Laver le riz 3 à 4 fois, l'égoutter dans une passoire, le mettre dans une casserole avec de l'eau et le laisser tremper pendant 20 minutes avant de le faire cuire. Faire cuire le riz et le mélanger à l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman pour obtenir du riz à sushi.

Laver et égoutter les pois chiches en boîte, puis les faire mariner dans la marinade Teriyaki Kikkoman pendant 5 minutes. Rôtir au four à 170 ℃ pendant 15 minutes.

Étape 2

10 g de maïs doux en boîte – 20 g de grenade – 1 càc d'aonori (algue verte) ou de persil

Laver et égoutter le maïs doux. Mélanger les pois chiches grillés, la grenade, le maïs doux et l'aonori (ou le persil) dans un bol à l'aide d'une cuillère.

 

Étape 3

2 càc de mayonnaise végétalienne –  ½ càc Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu1  feuille de nori

Mélanger la mayonnaise végétalienne et le Kikkoman Ponzu Yuzu pour obtenir une vinaigrette.

Couper la feuille de nori en bandes de 3 cm de large, de la taille d'un « bateau gunkan ». Placer une boule de riz à sushi de 2,5 cm sur le bord de la feuille de nori et la rouler pour lui donner la forme d'un gunkan. Recouvrir des ingrédients de l'étape 2 et arroser de vinaigrette.

Ce plat est délicieux servi avec du gingembre mariné.

Astuce

Pour plus d’instructions détaillées sur la cuisson du riz à sushi, consultez notre page de recettes.

 

ID de la recette 1410

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150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assaisonnement pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)50 g de pois chiches en boîte – 3 càs Teriyaki Marinade Kikkoman

Laver le riz 3 à 4 fois, l'égoutter dans une passoire, le mettre dans une casserole avec de l'eau et le laisser tremper pendant 20 minutes avant de le faire cuire. Faire cuire le riz et le mélanger à l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman pour obtenir du riz à sushi.

Laver et égoutter les pois chiches en boîte, puis les faire mariner dans la marinade Teriyaki Kikkoman pendant 5 minutes. Rôtir au four à 170 ℃ pendant 15 minutes.

10 g de maïs doux en boîte – 20 g de grenade – 1 càc d'aonori (algue verte) ou de persil

Laver et égoutter le maïs doux. Mélanger les pois chiches grillés, la grenade, le maïs doux et l'aonori (ou le persil) dans un bol à l'aide d'une cuillère.

 

2 càc de mayonnaise végétalienne – ½ càc Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu1 feuille de nori

Mélanger la mayonnaise végétalienne et le Kikkoman Ponzu Yuzu pour obtenir une vinaigrette.

Couper la feuille de nori en bandes de 3 cm de large, de la taille d'un « bateau gunkan ». Placer une boule de riz à sushi de 2,5 cm sur le bord de la feuille de nori et la rouler pour lui donner la forme d'un gunkan. Recouvrir des ingrédients de l'étape 2 et arroser de vinaigrette.

Ce plat est délicieux servi avec du gingembre mariné.

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