

Sushi gunkan de pois chiches vegan
Ce sushi vegan s’inspire des sushis “gunkan”, des boules de sushi entourée d’une bande d’algue qui permet de contenir des garnitures plus crémeuses. C’est chose faite avec cette recette qui combine pois chiches rôtis, maïs et grenade à la perfection.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml) – 50 g de pois chiches en boîte – 3 càs Teriyaki Marinade Kikkoman
Laver le riz 3 à 4 fois, l'égoutter dans une passoire, le mettre dans une casserole avec de l'eau et le laisser tremper pendant 20 minutes avant de le faire cuire. Faire cuire le riz et le mélanger à l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman pour obtenir du riz à sushi.
Laver et égoutter les pois chiches en boîte, puis les faire mariner dans la marinade Teriyaki Kikkoman pendant 5 minutes. Rôtir au four à 170 ℃ pendant 15 minutes.
Étape 2
10 g de maïs doux en boîte – 20 g de grenade – 1 càc d'aonori (algue verte) ou de persil
Laver et égoutter le maïs doux. Mélanger les pois chiches grillés, la grenade, le maïs doux et l'aonori (ou le persil) dans un bol à l'aide d'une cuillère.
Étape 3
2 càc de mayonnaise végétalienne – ½ càc Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu – 1 feuille de nori
Mélanger la mayonnaise végétalienne et le Kikkoman Ponzu Yuzu pour obtenir une vinaigrette.
Couper la feuille de nori en bandes de 3 cm de large, de la taille d'un « bateau gunkan ». Placer une boule de riz à sushi de 2,5 cm sur le bord de la feuille de nori et la rouler pour lui donner la forme d'un gunkan. Recouvrir des ingrédients de l'étape 2 et arroser de vinaigrette.
Ce plat est délicieux servi avec du gingembre mariné.
Pour plus d’instructions détaillées sur la cuisson du riz à sushi, consultez notre page de recettes:
www.kikkoman.fr/recettes/detail/riz-a-sushi
ID de la recette 1410
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