Brochettes de lanières de steak sauce soja et dip soja-sésame grillé
Ingrédients
Pour le dip au sésame :
Préparation
Étape 1
Laisser tremper les brochettes dans l’eau froide au moins 30 minutes.
Étape 2
Couper les steaks en lanières de 3 cm de large dans le sens longitudinal. Cela devrait faire environ 3 lanières par steak. Mettre la viande dans un sac refermable ou dans un moule approprié. Arroser de sauce soja, ajouter les gousses d’ail et un peu de poivre noir moulu. Bien mélanger et laisser mariner 30 minutes ou jusqu’à 24 heures.
Étape 3
Faire chauffer une petite poêle à feu moyen et faire griller les graines de sésame en remuant très souvent jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles grésillent. Mettre dans un petit saladier. Mélanger avec le reste des ingrédients du dip.
Étape 4
Faire chauffer une poêle gril à haute température. Enfiler le bœuf mariné sur les brochettes dans le sens longitudinal comme en accordéon. Laisser suffisamment de place à l’extrémité inférieure des brochettes pour pouvoir les tenir et les tourner. Enduire légèrement la poêle gril d’huile avec un pinceau en silicone ou du papier absorbant, puis faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et à point. Saupoudrer avec les herbes et servir avec le dip et les quartiers de citron vert.
ID de la recette 1
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