Brochettes de lanières de steak sauce soja et dip soja-sésame grillé
Brochettes de lanières de steak sauce soja et dip soja-sésame grillé

Brochettes de lanières de steak sauce soja et dip soja-sésame grillé

durée totale40 min.
10 min.temps de préparation
30 min.temps de marinade

Ingrédients

6 portions
400 g
de steaks
2 
gousses d’ail, entières, mais écrasées
1 càs
d’huile
Feuilles de coriandre coupées menu pour servir
Quartiers de citron vert pour décorer

Pour le dip au sésame :

2 càs
de graines de sésame
1 càs
de mirin
1 càs
de vinaigre de riz
1 càc
d’huile de sésame
Vous aurez aussi besoin de 12-18 brochettes en bois de taille moyenne
Données nutritionnelles (par portion):1104 kJ / 263 kcal
11,4 gMatières grasses
17,1 gProtéines
2,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

Laisser tremper les brochettes dans l’eau froide au moins 30 minutes.

Étape 2

Couper les steaks en lanières de 3 cm de large dans le sens longitudinal. Cela devrait faire environ 3 lanières par steak. Mettre la viande dans un sac refermable ou dans un moule approprié. Arroser de sauce soja, ajouter les gousses d’ail et un peu de poivre noir moulu. Bien mélanger et laisser mariner 30 minutes ou jusqu’à 24 heures.

Étape 3

Faire chauffer une petite poêle à feu moyen et faire griller les graines de sésame en remuant très souvent jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles grésillent. Mettre dans un petit saladier. Mélanger avec le reste des ingrédients du dip. 

Étape 4

Faire chauffer une poêle gril à haute température. Enfiler le bœuf mariné sur les brochettes dans le sens longitudinal comme en accordéon. Laisser suffisamment de place à l’extrémité inférieure des brochettes pour pouvoir les tenir et les tourner. Enduire légèrement la poêle gril d’huile avec un pinceau en silicone ou du papier absorbant, puis faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et à point. Saupoudrer avec les herbes et servir avec le dip et les quartiers de citron vert.

ID de la recette 1

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Laisser tremper les brochettes dans l’eau froide au moins 30 minutes.

Couper les steaks en lanières de 3 cm de large dans le sens longitudinal. Cela devrait faire environ 3 lanières par steak. Mettre la viande dans un sac refermable ou dans un moule approprié. Arroser de sauce soja, ajouter les gousses d’ail et un peu de poivre noir moulu. Bien mélanger et laisser mariner 30 minutes ou jusqu’à 24 heures.

Faire chauffer une petite poêle à feu moyen et faire griller les graines de sésame en remuant très souvent jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles grésillent. Mettre dans un petit saladier. Mélanger avec le reste des ingrédients du dip. 

Faire chauffer une poêle gril à haute température. Enfiler le bœuf mariné sur les brochettes dans le sens longitudinal comme en accordéon. Laisser suffisamment de place à l’extrémité inférieure des brochettes pour pouvoir les tenir et les tourner. Enduire légèrement la poêle gril d’huile avec un pinceau en silicone ou du papier absorbant, puis faire cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et à point. Saupoudrer avec les herbes et servir avec le dip et les quartiers de citron vert.

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