Steaks de tofu

durée totale 40 min.

Ingrédients

4 portions
250 g
de tofu
10 g
de gingembre, râpé
1 
oignon de printemps, haché
fécule de pomme de terre

Sauce dip :

1 càc
d’huile de sésame
1 càc
de jus de citron vert
1 càc
de vinaigre de pomme
1 càc
de miel
quelques gouttes de sauce piquante
huile pour la cuisson
Données nutritionnelles (par portion): 815 kJ  /  194 kcal
12,0 g Matières grasses
6,8 g Protéines
15,6 g Glucides

Préparation

Étape 1

Essuyer le tofu et le couper en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Râper le gingembre frais et couper l’oignon de printemps en tranches fines.

Étape 2

Faire chauffer tous les ingrédients de la sauce dip à feu doux dans une poêle, ne pas faire bouillir.

Étape 3

Retourner les tranches de tofu dans la fécule de pomme de terre et les faire frire dans l’huile à 170°C. On peut aussi faire cuire le tofu à la poêle, à raison de 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

Étape 4

Servir le tofu avec des légumes chauds ou avec de la salade et la sauce dip.

ID de la recette 173

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Essuyer le tofu et le couper en tranches d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Râper le gingembre frais et couper l’oignon de printemps en tranches fines.

Faire chauffer tous les ingrédients de la sauce dip à feu doux dans une poêle, ne pas faire bouillir.

Retourner les tranches de tofu dans la fécule de pomme de terre et les faire frire dans l’huile à 170°C. On peut aussi faire cuire le tofu à la poêle, à raison de 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.

Servir le tofu avec des légumes chauds ou avec de la salade et la sauce dip.

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