Curry aloo gobi vegan
Curry aloo gobi vegan

Curry aloo gobi vegan

durée totale30 min.
10 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson

Un curry vegan, préparé avec des pommes de terre, du chou-fleur, des épices et la sauce soja Kikkoman. Rassasiant et librement inspiré de la cuisine indienne.

Ingrédients

2 portions
40 g
de noix de cajou
250 ml
d'eau bouillante
200 g
de pommes de terre
400 g
de chou-fleur
1 càc
de curcuma
1 ½ càc
de cumin
1 ½ càc
de graines de coriandre moulues
 ½ càc
de poivre de Cayenne
1 càc
de garam masala
2 càs
d'huile de colza
1 
oignon haché
3 
gousses d'ail hachées
1 cm
de gingembre
200 g
de tomates en boîte
250 ml
de lait de coco
1 càs
de coriandre fraîche
400 g
de riz cuit
Données nutritionnelles (par portion):3410 kJ / 815 kcal
39 gMatières grasses
21 gProtéines
92 gGlucides

Préparation

Étape 1

40 g de noix de cajou – 250 ml d'eau bouillante – 200 g de pommes de terre – 400 g de chou-fleur

Verser l'eau bouillante sur les noix de cajou. Éplucher, laver et sécher les pommes de terre, puis les couper en cubes. Laver et sécher le chou-fleur puis le couper en bouquets.

Étape 2

1 càc de curcuma – 1 càc de cumin – 1 càc de graines de coriandre moulues –  ¼  de poivre de Cayenne –  ½ càc de garam masala – 1 càs d'huile de colza – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mettre les épices dans un bol. Ajouter l'huile et la sauce soja Kikkoman et mélanger pour obtenir une pâte. Enduire les légumes préparés de cette pâte.
Répartir les légumes sur une plaque de cuisson et les faire rôtir à 200 °C pendant 20 minutes.

Étape 3

1 càs d'huile de colza – 1  oignon, haché – 3  gousses d'ail hachées – 1 cm de gingembre –  ½ càc de garam masala –  ½ càc de cumin –  ¼ càc de poivre de Cayenne –  ½ càc de graines de coriandre écrasées – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman200 g de tomates en conserve

Dans 1 cuillère à soupe d'huile, faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter l'ail haché, le gingembre et les épices (garam masala, cumin, poivre de Cayenne et coriandre). Faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter la sauce soja Kikkoman, les tomates et les noix de cajou égouttées de l'étape 1. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Étape 4

250 ml de lait de coco – 1 càs de coriandre fraîche – 400 g de riz cuit

Ajouter le lait de coco à la sauce de l'étape 3 et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Mélanger avec les légumes grillés et faire cuire pendant 2 minutes.Servir le riz nappé de la sauce.

Astuce:

Pour remplacer la sauce soja, vous pouvez opter pour la sauce soja allégée en sel Kikkoman, notre sauce soja sans gluten ou encore la sauce soja bio Kikkoman.

Au lieu de rôtir les pommes de terre et les choux-fleurs au four, faites-les revenir dans une poêle chaude avant de les incorporer à la sauce.

ID de la recette 1465

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40 g de noix de cajou – 250 ml d'eau bouillante – 200 g de pommes de terre – 400 g de chou-fleur

Verser l'eau bouillante sur les noix de cajou. Éplucher, laver et sécher les pommes de terre, puis les couper en cubes. Laver et sécher le chou-fleur puis le couper en bouquets.

1 càc de curcuma – 1 càc de cumin – 1 càc de graines de coriandre moulues – ¼ de poivre de Cayenne – ½ càc de garam masala – 1 càs d'huile de colza – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mettre les épices dans un bol. Ajouter l'huile et la sauce soja Kikkoman et mélanger pour obtenir une pâte. Enduire les légumes préparés de cette pâte.
Répartir les légumes sur une plaque de cuisson et les faire rôtir à 200 °C pendant 20 minutes.

1 càs d'huile de colza – 1 oignon, haché – 3 gousses d'ail hachées – 1 cm de gingembre – ½ càc de garam masala – ½ càc de cumin – ¼ càc de poivre de Cayenne – ½ càc de graines de coriandre écrasées – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman200 g de tomates en conserve

Dans 1 cuillère à soupe d'huile, faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter l'ail haché, le gingembre et les épices (garam masala, cumin, poivre de Cayenne et coriandre). Faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter la sauce soja Kikkoman, les tomates et les noix de cajou égouttées de l'étape 1. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.

250 ml de lait de coco – 1 càs de coriandre fraîche – 400 g de riz cuit

Ajouter le lait de coco à la sauce de l'étape 3 et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Mélanger avec les légumes grillés et faire cuire pendant 2 minutes.Servir le riz nappé de la sauce.

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