

Curry aloo gobi vegan
Un curry vegan, préparé avec des pommes de terre, du chou-fleur, des épices et la sauce soja Kikkoman. Rassasiant et librement inspiré de la cuisine indienne.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

40 g de noix de cajou – 250 ml d'eau bouillante – 200 g de pommes de terre – 400 g de chou-fleur
Verser l'eau bouillante sur les noix de cajou. Éplucher, laver et sécher les pommes de terre, puis les couper en cubes. Laver et sécher le chou-fleur puis le couper en bouquets.
Étape 2

1 càc de curcuma – 1 càc de cumin – 1 càc de graines de coriandre moulues – ¼ de poivre de Cayenne – ½ càc de garam masala – 1 càs d'huile de colza – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Mettre les épices dans un bol. Ajouter l'huile et la sauce soja Kikkoman et mélanger pour obtenir une pâte. Enduire les légumes préparés de cette pâte.
Répartir les légumes sur une plaque de cuisson et les faire rôtir à 200 °C pendant 20 minutes.
Étape 3

1 càs d'huile de colza – 1 oignon, haché – 3 gousses d'ail hachées – 1 cm de gingembre – ½ càc de garam masala – ½ càc de cumin – ¼ càc de poivre de Cayenne – ½ càc de graines de coriandre écrasées – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 200 g de tomates en conserve
Dans 1 cuillère à soupe d'huile, faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter l'ail haché, le gingembre et les épices (garam masala, cumin, poivre de Cayenne et coriandre). Faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter la sauce soja Kikkoman, les tomates et les noix de cajou égouttées de l'étape 1. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Étape 4

250 ml de lait de coco – 1 càs de coriandre fraîche – 400 g de riz cuit
Ajouter le lait de coco à la sauce de l'étape 3 et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse. Mélanger avec les légumes grillés et faire cuire pendant 2 minutes.Servir le riz nappé de la sauce.
Astuce:
Pour remplacer la sauce soja, vous pouvez opter pour la sauce soja allégée en sel Kikkoman, notre sauce soja sans gluten ou encore la sauce soja bio Kikkoman.
Au lieu de rôtir les pommes de terre et les choux-fleurs au four, faites-les revenir dans une poêle chaude avant de les incorporer à la sauce.
ID de la recette 1465
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus