Sushi à l'omelette (Sushi Tamago)

durée totale 20 min.
5 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

 

Méthode et ingrédients pour préparer des Tamago-Sushis fourrés à l'omelette.

Ingrédients

5 portions
3 
œufs
15 g
de sucre
30 g
d'eau

Ou avec de la sauce Kikkoman pour riz

3 
œufs
5 g
de sucre
20 g
d'eau
Un peu d'huile pour la poêle
25 g
de riz à sushi cuit*

Pour servir:

Roquette
Données nutritionnelles (par portion): 401 kJ  /  96 kcal
5,7 g Matières grasses
5,4 g Protéines
5,7 g Glucides

Préparation

Étape 1

Fouetter les œufs avec le sucre, la sauce soja Kikkoman et l'eau.

Étape 2

Verser un tiers du mélange dans une poêle légèrement huilée et faire frire délicatement jusqu'à ce qu'un côté soit ferme.

Étape 3

Replier les côtés droit et gauche au milieu, puis rabattre le côté supérieur à moitié et rabattre encore une fois pour former un rouleau.

Étape 4

Pousser le rouleau jusqu'au bord de la poêle et verser le deuxième tiers du mélange d'œufs dans la poêle.

Étape 5

Faire frire d'un côté comme précédemment jusqu'à ce qu'il soit ferme, puis placer le rouleau précédemment formé sur le dessus de l'omelette et la replier autour du rouleau pour ajouter une couche supplémentaire.

Étape 6

Répéter l'opération avec le troisième tiers de mélange d'œufs.

Étape 7

Placer le rouleau terminé sur du papier absorbant et le façonner à l'aide du tapis à sushi ; le laisser refroidir et le dérouler du tapis.

Étape 8

Couper finement les extrémités du rouleau et découper le rouleau restant en 5 morceaux.

Étape 9

Découper une petite poche sur le dessus de chaque morceau (1/2 cm de profondeur) et remplir chaque poche de 5 g de riz à sushi.

Étape 10

Disposer les tamagos sur un plateau avec la roquette et servir avec la sauce soja Kikkoman.

Tip

pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.

*Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)

  • 450 g (540 ml) de riz japonais
  • 450 ml d'eau

Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec

ou:

  • 70 ml de vinaigre de riz
  • 30 g de sucre
  • 15 g de sel

ID de la recette 946

La recette en PDF

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Fouetter les œufs avec le sucre, la sauce soja Kikkoman et l'eau.

Verser un tiers du mélange dans une poêle légèrement huilée et faire frire délicatement jusqu'à ce qu'un côté soit ferme.

Replier les côtés droit et gauche au milieu, puis rabattre le côté supérieur à moitié et rabattre encore une fois pour former un rouleau.

Pousser le rouleau jusqu'au bord de la poêle et verser le deuxième tiers du mélange d'œufs dans la poêle.

Faire frire d'un côté comme précédemment jusqu'à ce qu'il soit ferme, puis placer le rouleau précédemment formé sur le dessus de l'omelette et la replier autour du rouleau pour ajouter une couche supplémentaire.

Répéter l'opération avec le troisième tiers de mélange d'œufs.

Placer le rouleau terminé sur du papier absorbant et le façonner à l'aide du tapis à sushi ; le laisser refroidir et le dérouler du tapis.

Couper finement les extrémités du rouleau et découper le rouleau restant en 5 morceaux.

Découper une petite poche sur le dessus de chaque morceau (1/2 cm de profondeur) et remplir chaque poche de 5 g de riz à sushi.

Disposer les tamagos sur un plateau avec la roquette et servir avec la sauce soja Kikkoman.

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