Burger aux pois chiches

4 1 évaluations
durée totale 500 min.
10 min. temps de préparation
480 min. temps de marinade
10 min. temps de cuisson

Ingrédients

6 portions
300 g
de pois chiches
2 càs
d’eau
1 
œuf
1 
gousse d’ail
3 càs
de farine
 ½ càc
de levure
 ½ càc
de bicarbonate de soude
1 càc
de cumin
poivre noir
huile d’olive
Données nutritionnelles (par portion): 1136 kJ  /  271 kcal
9,5 g Matières grasses
12,5 g Protéines
36,9 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant  8 heures. Mélanger les pois chiches ramollis avec l’eau, l’œuf, la gousse d’ail écrasée, la farine additionnée de levure et de bicarbonate de soude, la sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman et les épices. Faire chauffer l’huile dans la poêle et former de petits tas de pâte avec une cuillère. Les faire dorer quelques minutes de chaque côté.

Étape 2

Servir avec une sauce au yaourt nature aux herbes.

Astuce:

on peut utiliser des pois chiches en boîte à la place des pois chiches séchés.

ID de la recette 314

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant  8 heures. Mélanger les pois chiches ramollis avec l’eau, l’œuf, la gousse d’ail écrasée, la farine additionnée de levure et de bicarbonate de soude, la sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman et les épices. Faire chauffer l’huile dans la poêle et former de petits tas de pâte avec une cuillère. Les faire dorer quelques minutes de chaque côté.

Servir avec une sauce au yaourt nature aux herbes.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.