Onigiri thon-mayo avec kimchi ou wasabi
Onigiri thon-mayo avec kimchi ou wasabi

Onigiri thon-mayo avec kimchi ou wasabi

durée totale 20 min.
10 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Profitez de trois variations autour du même plat : des onigiri au thon mayonnaise, soit la garniture préférée des Japonais. À déguster avec du kimchi pour la touche de piment ou du wasabi pour encore plus d'arôme. Sans oublier la sauce soja Kikkoman pour encore plus de saveurs.

Ingrédients

2 portions
60 g
de thon en boîte (dans l'huile)
2 càs
de mayonnaise
20 g
de chou chinois kimchi
1 càc
de wasabi (pâte)
360 g
de riz cuit
1 
feuille de nori
Données nutritionnelles (par portion):1.327 kJ / 317 kcal
17,7 gMatières grasses
9,8 gProtéines
29,2 gGlucides

Préparation

Étape 1

60 g de thon en boîte (dans l'huile) – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de mayonnaise – 20 g de chou chinois kimchi – 1 càc de wasabi (pâte)

Egoutter le thon, le mélanger à la sauce soja Kikkoman et à la mayonnaise et le répartir dans 3 bols. Dans un bol, mélanger 10 g de mayo au thon et le kimchi haché. Dans le deuxième bol, ajouter 20 g de mayo au thon et le wasabi. Dans le troisième bol, ajouter les 30 g restants de mayo au thon nature.

Étape 2

360 g de riz cuit – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger le riz avec la sauce soja Kikkoman.

Étape 3

Diviser le riz en six portions égales d'environ 60 g. Façonner chaque portion en un disque plat, le placer sur un film alimentaire et déposer au centre environ 2 cuillères à café de l'une des trois garnitures au thon mayo. Façonner soigneusement chaque disque en rouleau à l'aide de vos mains. Faire deux rouleaux de chaque type et retirer le film alimentaire.

Étape 4

1  feuille de nori

Couper la feuille de nori en deux dans le sens de la longueur et en 6 morceaux égaux. Envelopper chaque onigiri avec un morceau de nori, décorer avec du nori supplémentaire si vous le souhaitez et servir.

Astuce :

Pour un résultat encore plus attrayant, n'hésitez pas à colorer votre riz avec du curcuma ou du safran en poudre.

ID de la recette 1490

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60 g de thon en boîte (dans l'huile) – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de mayonnaise – 20 g de chou chinois kimchi – 1 càc de wasabi (pâte)

Egoutter le thon, le mélanger à la sauce soja Kikkoman et à la mayonnaise et le répartir dans 3 bols. Dans un bol, mélanger 10 g de mayo au thon et le kimchi haché. Dans le deuxième bol, ajouter 20 g de mayo au thon et le wasabi. Dans le troisième bol, ajouter les 30 g restants de mayo au thon nature.

360 g de riz cuit – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Mélanger le riz avec la sauce soja Kikkoman.

Diviser le riz en six portions égales d'environ 60 g. Façonner chaque portion en un disque plat, le placer sur un film alimentaire et déposer au centre environ 2 cuillères à café de l'une des trois garnitures au thon mayo. Façonner soigneusement chaque disque en rouleau à l'aide de vos mains. Faire deux rouleaux de chaque type et retirer le film alimentaire.

1 feuille de nori

Couper la feuille de nori en deux dans le sens de la longueur et en 6 morceaux égaux. Envelopper chaque onigiri avec un morceau de nori, décorer avec du nori supplémentaire si vous le souhaitez et servir.

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