Sauté de noix de St Jacques, pois et chou-fleur
Un plat fusion qui saura mettre en valeur vos noix de Saint-Jacques. Ce plat d’inspiration asiatique se prépare aussi très bien avec d’autres fruits de mer.
Ingrédients
Garniture:
Préparation
Étape 1
Couper les coquilles Saint-Jacques en quatre. Assaisonner avec une pincée de curry jaune et arroser d'environ 30 ml de sauce soja Kikkoman.
Étape 2
Couper le chou-fleur en bouquets. Hacher finement la partie blanche de l'oignon de printemps et couper la partie verte en morceaux de 2 cm. Couper le céleri en fines tranches.
Étape 3
Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans un wok, puis ajouter l'huile de sésame Kikkoman et le chou-fleur dans le wok. Faire sauter le tout pendant environ 2 minutes. Ajouter les petits-pois surgelés, le céleri et la partie blanche de l'oignon de printemps et faire sauter le tout pendant environ 2 minutes. Ajouter les pétoncles et les faire sauter pendant environ 1½ minute à feu vif. Ajouter ensuite les pois mange-tout, la partie verte de l'oignon de printemps et le zeste de citron. Assaisonner avec environ 50-70 ml de sauce soja Kikkoman et faire sauter jusqu'à ce que le liquide s'évapore légèrement. Enfin, ajouter la menthe hachée et assaisonner avec le jus de citron et le piment.
Étape 4
Servir avec les pousses de pois et/ou éventuellement un citron coupé en deux.
ID de la recette 1396
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