Sauté de noix de St Jacques, pois et chou-fleur
Sauté de noix de St Jacques, pois et chou-fleur

Sauté de noix de St Jacques, pois et chou-fleur

durée totale25 min.
10 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson

Un plat fusion qui saura mettre en valeur vos noix de Saint-Jacques. Ce plat d’inspiration asiatique se prépare aussi très bien avec d’autres fruits de mer.

Ingrédients

2 portions
200 g
de coquilles Saint-Jacques, uniquement la chair
 ¼ càc
de curry jaune en poudre
250 g
de chou-fleur
 ½ bouquet
d'oignons nouveaux
1 
branche de céleri
Huile de cuisson (ex. colza)
150 g
de petits pois surgelés
50 g
de pois mange-tout
1 càc
de zeste de citron râpé
 ½ bouquet
de menthe hachée
1 càs
de jus de citron
 ½ 
piment, haché (facultatif)

Garniture:

1 poignée de
de germes de pois (facultatif)
1 
citron coupé en deux (facultatif)
Données nutritionnelles (par portion):1500 kJ / 360 kcal
17 gMatières grasses
28 gProtéines
20 gGlucides

Préparation

Étape 1

Couper les coquilles Saint-Jacques en quatre. Assaisonner avec une pincée de curry jaune et arroser d'environ 30 ml de sauce soja Kikkoman.

Étape 2

Couper le chou-fleur en bouquets. Hacher finement la partie blanche de l'oignon de printemps et couper la partie verte en morceaux de 2 cm. Couper le céleri en fines tranches.

Étape 3

Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans un wok, puis ajouter l'huile de sésame Kikkoman et le chou-fleur dans le wok. Faire sauter le tout pendant environ 2 minutes. Ajouter les petits-pois surgelés, le céleri et la partie blanche de l'oignon de printemps et faire sauter le tout pendant environ 2 minutes. Ajouter les pétoncles et les faire sauter pendant environ 1½ minute à feu vif. Ajouter ensuite les pois mange-tout, la partie verte de l'oignon de printemps et le zeste de citron. Assaisonner avec environ 50-70 ml de sauce soja Kikkoman et faire sauter jusqu'à ce que le liquide s'évapore légèrement. Enfin, ajouter la menthe hachée et assaisonner avec le jus de citron et le piment.

Étape 4

Servir avec les pousses de pois et/ou éventuellement un citron coupé en deux.

ID de la recette 1396

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Couper les coquilles Saint-Jacques en quatre. Assaisonner avec une pincée de curry jaune et arroser d'environ 30 ml de sauce soja Kikkoman.

Couper le chou-fleur en bouquets. Hacher finement la partie blanche de l'oignon de printemps et couper la partie verte en morceaux de 2 cm. Couper le céleri en fines tranches.

Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans un wok, puis ajouter l'huile de sésame Kikkoman et le chou-fleur dans le wok. Faire sauter le tout pendant environ 2 minutes. Ajouter les petits-pois surgelés, le céleri et la partie blanche de l'oignon de printemps et faire sauter le tout pendant environ 2 minutes. Ajouter les pétoncles et les faire sauter pendant environ 1½ minute à feu vif. Ajouter ensuite les pois mange-tout, la partie verte de l'oignon de printemps et le zeste de citron. Assaisonner avec environ 50-70 ml de sauce soja Kikkoman et faire sauter jusqu'à ce que le liquide s'évapore légèrement. Enfin, ajouter la menthe hachée et assaisonner avec le jus de citron et le piment.

Servir avec les pousses de pois et/ou éventuellement un citron coupé en deux.

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