Kara age – Poulet mariné Teriyaki

durée totale 45 min.
20 min. temps de préparation
25 min. temps de marinade

Ingrédients

4 portions
500 g
d’ailes de poulet (désossées)
1 càs
de gingembre râpé
30 ml
de vin blanc doux
1 
blanc d’œuf
fécule de pomme de terre
huile pour friture
 ¼ bouquet
de persil
1 
citron
Données nutritionnelles (par portion): 1943 kJ  /  464 kcal
30,1 g Matières grasses
37,5 g Protéines
6,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Découper le poulet en dés de 3 cm. Prendre un sac congélation et insérer le gingembre, la sauce marinade Teryaki et le vin blanc. Refermer le sac et le masser afin de mélanger les ingrédients. Ajouter le poulet et laisser mariner environ 20-30 minutes.

Étape 2

Ensuite, faire égoutter le poulet et le sécher avec du papier absorbant. Monter l’œuf en neige. Napper le poulet successivement de blanc d’œuf puis de fécule de pomme de terre.

Étape 3

Faire chauffer l’huile dans une poêle (170-180°C) et faire frire le poulet pendant environ 3 to 4 minutes. Servir le poulet accompagné de persil et de tranches de citron.

Étape 4

Le poulet révèle toutes ses saveurs avec un filet de jus de citron.

ID de la recette 103

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Découper le poulet en dés de 3 cm. Prendre un sac congélation et insérer le gingembre, la sauce marinade Teryaki et le vin blanc. Refermer le sac et le masser afin de mélanger les ingrédients. Ajouter le poulet et laisser mariner environ 20-30 minutes.

Ensuite, faire égoutter le poulet et le sécher avec du papier absorbant. Monter l’œuf en neige. Napper le poulet successivement de blanc d’œuf puis de fécule de pomme de terre.

Faire chauffer l’huile dans une poêle (170-180°C) et faire frire le poulet pendant environ 3 to 4 minutes. Servir le poulet accompagné de persil et de tranches de citron.

Le poulet révèle toutes ses saveurs avec un filet de jus de citron.

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