Tofu Katsu au sésame et petits pois

3,5 2 évaluations
durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

La version vegan du tonkatsu, avec des pavés de tofu panés et une sauce sucrée-salée à la ciboulette est délicieuse. A servir avec du riz et des légumes, comme ici avec des pois gourmands (et quelques graines de grenades pour décorer).

Ingrédients

2 portions
100 g
de riz basmati
50 g
de petits pois verts
1 càc
de menthe hachée
2 càs
de jus de citron
1 càc
de zeste de citron râpé
1 pincée
de poivre
 ½ 
grenade (graines seulement)
180 g
de tofu
3 càs
de lait d'amande
1 càs
de fécule de pomme de terre
15 g
graines de sésame
20 g
de corn flakes
2 càs
d'huile d'olive

Sauce :

2 càs
de sirop d'érable
1 càs
de ciboulette hachée
Données nutritionnelles (par portion): 2407 kJ  /  575 kcal
20,5 g Matières grasses
21 g Protéines
75,5 g Glucides

Préparation

Étape 1

Rincer le riz, ajouter le double de la quantité d'eau et faire cuire pendant 10 minutes. Faire cuire les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient tendres et les mélanger avec le riz, la menthe hachée, le zeste de citron, le jus de citron, le poivre et les graines de grenade.

Étape 2

Faire tremper le tofu dans un mélange de sauce soja sans gluten Kikkoman, de lait d'amande et de fécule de pomme de terre, puis saupoudrer de graines de sésame et de corn flakes écrasés. Faire frire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que le tofu soit bien doré.

Étape 3

Couper le tofu frit en tranches et le servir avec le riz et l'accompagnement.
Mélanger sirop d'érable, huile de sésame et ciboulette. Arroser le tofu avec ce mélange puis déguster.

Tip

N’hésitez pas à remplacer les petits pois par des choux de Bruxelles !

ID de la recette 1209

La recette en PDF

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Rincer le riz, ajouter le double de la quantité d'eau et faire cuire pendant 10 minutes. Faire cuire les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient tendres et les mélanger avec le riz, la menthe hachée, le zeste de citron, le jus de citron, le poivre et les graines de grenade.

Faire tremper le tofu dans un mélange de sauce soja sans gluten Kikkoman, de lait d'amande et de fécule de pomme de terre, puis saupoudrer de graines de sésame et de corn flakes écrasés. Faire frire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que le tofu soit bien doré.

Couper le tofu frit en tranches et le servir avec le riz et l'accompagnement.
Mélanger sirop d'érable, huile de sésame et ciboulette. Arroser le tofu avec ce mélange puis déguster.

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