Tofu Katsu au sésame et petits pois
La version vegan du tonkatsu, avec des pavés de tofu panés et une sauce sucrée-salée à la ciboulette est délicieuse. A servir avec du riz et des légumes, comme ici avec des pois gourmands (et quelques graines de grenades pour décorer).
Ingrédients
Sauce :
Préparation
Étape 1
Rincer le riz, ajouter le double de la quantité d'eau et faire cuire pendant 10 minutes. Faire cuire les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient tendres et les mélanger avec le riz, la menthe hachée, le zeste de citron, le jus de citron, le poivre et les graines de grenade.
Étape 2
Faire tremper le tofu dans un mélange de sauce soja sans gluten Kikkoman, de lait d'amande et de fécule de pomme de terre, puis saupoudrer de graines de sésame et de corn flakes écrasés. Faire frire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que le tofu soit bien doré.
Étape 3
Couper le tofu frit en tranches et le servir avec le riz et l'accompagnement.
Mélanger sirop d'érable, huile de sésame et ciboulette. Arroser le tofu avec ce mélange puis déguster.
Tip
N’hésitez pas à remplacer les petits pois par des choux de Bruxelles !
ID de la recette 1209
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