Sushi tempura vegan
Sushi tempura vegan

Sushi tempura vegan

durée totale55 min.
30 min.temps de préparation
25 min.temps de cuisson

Découvrez une recette de tempura ultra croustillante, à base de champignons. Au programme : une texture qui rappelle la viande, une sauce soja sucrée et une mayo vegan pour encore plus de plaisir.

Ingrédients

2 portions
150 g
de riz
210 ml
d'eau
1 
carotte
140 g
de pleurotes royaux (à défaut, pleurotes en huître)
20 g
de fécule de pomme de terre
 ¼ 
d'avocat
1 
feuille de nori
3 ½ càs
de mayonnaise végétalienne
500 ml
d'huile de tournesol
40 g
de farine

Supplémentaire:

3 càs
d'eau

Pour la sauce :

Ou :

Données nutritionnelles (par portion):3251 kJ / 776 kcal
35 gMatières grasses
14,5 gProtéines
99 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)0,13  carotte

Laver le riz 3 à 4 fois et l'égoutter dans une passoire, puis le mettre dans une casserole avec de l'eau et le laisser tremper pendant 20 minutes avant de le faire cuire. Faire cuire le riz et le mélanger à l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman pour obtenir du riz à sushi.

Couper la carotte en deux bâtonnets de 10 cm de long et de 5 mm d'épaisseur. Faire bouillir les bâtonnets pendant environ 5 minutes pour les ramollir un peu.

Étape 2

140 g de pleurotes royaux (à défaut, pleurotes en huître) – 20 g de fécule de pomme de terre – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman ¼  d'avocat

Couper les pleurotes en morceaux de 1 cm de large et les enrober de fécule de pomme de terre. Ajouter l'huile de sésame Kikkoman dans une poêle et faire frire à feu moyen en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Couper l'avocat en tranches un peu plus épaisses.

Étape 3

1  feuille de nori – 1 càs de mayonnaise vegan

Étendre le riz à sushi sur la feuille de nori de manière à ce qu'il en couvre environ 70 % (laisser environ 5 cm de nori à découvert sur le dessus). Placer les pleurotes frits, les carottes bouillies et l'avocat au milieu du riz. Arroser de mayonnaise végétalienne. Rouler les sushis.

Étape 4

500 ml d’huile de tournesol – 40 g de farine – 2 ½ càs de mayonnaise végétalienne – 3 càs d'eau – 20 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais1 càc Sauce soja sucrée Kikkoman ½ càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ càc Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman

Dans un bol, mélanger 30 g de farine, 1½ cuillère à soupe de mayonnaise et 3 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte lisse.

Enduire les rouleaux de sushi de 10 g de farine, les tremper dans la pâte à frire puis les enrober de chapelure japonaise Panko Kikkoman. Faire frire dans de l'huile de tournesol à 170 ℃.

Pour la sauce d’accompagnement, mélanger 1 cuillère à soupe de mayonnaise végétalienne et la sauce pour riz Kikkoman, ou une combinaison de sauce soja Kikkoman et d'assaisonnement doux à la Mirin Kikkoman. Couper les sushis en 8 portions et les disposer sur une assiette. Déguster les sushis tempura avec la sauce d’accompagnement.

Libre à vous d’utiliser d’autres types de champignons.

Pour plus d’instructions détaillées sur la cuisson du riz à sushi, consultez notre page de recettes:

www.kikkoman.fr/recettes/detail/riz-a-sushi

ID de la recette 1414

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150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)0,13 carotte

Laver le riz 3 à 4 fois et l'égoutter dans une passoire, puis le mettre dans une casserole avec de l'eau et le laisser tremper pendant 20 minutes avant de le faire cuire. Faire cuire le riz et le mélanger à l'assaisonnement pour riz à sushi Kikkoman pour obtenir du riz à sushi.

Couper la carotte en deux bâtonnets de 10 cm de long et de 5 mm d'épaisseur. Faire bouillir les bâtonnets pendant environ 5 minutes pour les ramollir un peu.

140 g de pleurotes royaux (à défaut, pleurotes en huître) – 20 g de fécule de pomme de terre – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman ¼ d'avocat

Couper les pleurotes en morceaux de 1 cm de large et les enrober de fécule de pomme de terre. Ajouter l'huile de sésame Kikkoman dans une poêle et faire frire à feu moyen en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Couper l'avocat en tranches un peu plus épaisses.

1 feuille de nori – 1 càs de mayonnaise vegan

Étendre le riz à sushi sur la feuille de nori de manière à ce qu'il en couvre environ 70 % (laisser environ 5 cm de nori à découvert sur le dessus). Placer les pleurotes frits, les carottes bouillies et l'avocat au milieu du riz. Arroser de mayonnaise végétalienne. Rouler les sushis.

500 ml d’huile de tournesol – 40 g de farine – 2 ½ càs de mayonnaise végétalienne – 3 càs d'eau – 20 g Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais1 càc Sauce soja sucrée Kikkoman ½ càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ càc Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman

Dans un bol, mélanger 30 g de farine, 1½ cuillère à soupe de mayonnaise et 3 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte lisse.

Enduire les rouleaux de sushi de 10 g de farine, les tremper dans la pâte à frire puis les enrober de chapelure japonaise Panko Kikkoman. Faire frire dans de l'huile de tournesol à 170 ℃.

Pour la sauce d’accompagnement, mélanger 1 cuillère à soupe de mayonnaise végétalienne et la sauce pour riz Kikkoman, ou une combinaison de sauce soja Kikkoman et d'assaisonnement doux à la Mirin Kikkoman. Couper les sushis en 8 portions et les disposer sur une assiette. Déguster les sushis tempura avec la sauce d’accompagnement.

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