Sandwich de fromage grillé au kimchi
Sandwich de fromage grillé au kimchi

Sandwich de fromage grillé au kimchi

5 2 évaluations
durée totale 20 min.
15 min. temps de préparation
5 min. temps de cuisson

Parce que qui n’aime pas le fromage ? Découvrez ce délicieux sandwich d’inspiration coréenne préparé avec du fromage fondu et grillé des deux côtés.

Ingrédients

2 portions
 ½ 
feuille de nori
100 g
de fromage à la crème
200 g
de gros champignons
Poivre fraîchement moulu
1 
gousse d'ail
1 càs
de graines de sésame
4 
grandes tranches de pain de campagne noir (aussi carrées que possible)
4 
tranches de fromage, par exemple du gouda ou de l'emmental moyennement affiné
100 g
de kimchi (en pot)
Quelques feuilles de basilic
Données nutritionnelles (par portion):2.708 kJ / 648 kcal
36,2 gMatières grasses
24,4 gProtéines
52,1 gGlucides

Préparation

Étape 1

 ½  feuille de nori – 100 g de fromage à la crème – 1 càc Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman

Hachez finement le nori et mélangez-le avec le fromage à la crème et la Sauce Chili au Kimchi Kikkoman.

Étape 2

200 g de gros champignons – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman – Poivre fraîchement moulu

Coupez les champignons en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur et faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile de sésame Kikkoman chauffée pendant environ 3 minutes. Ajoutez la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et continuez à faire revenir jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les champignons soient glacés. Assaisonnez avec le poivre.

Étape 3

1  gousse d'ail – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de graines de sésame – 4  grandes tranches de pain de campagne noir (aussi carrées que possible)

Épluchez et hachez finement l'ail, puis mélangez-le avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame Kikkoman et les graines de sésame. Enduisez un côté des tranches de pain avec le mélange et faites-les griller dans une grande poêle (à grillades) avec le côté huilé vers le bas, puis retirez-les de la poêle.

Étape 4

4  tranches de fromage, par exemple du gouda ou de l'emmental moyennement affiné – 100 g de kimchi (en pot)

Étalez le mélange de fromage à la crème sur le côté non grillé des tranches de pain, puis ajoutez une couche de fromage, de kimchi, de champignons et une autre tranche de fromage. Recouvrez avec les tranches de pain restantes.

Étape 5

Quelques feuilles de basilic

Faites griller les sandwichs sur le gril, dans un four préchauffé en utilisant la fonction gril, ou dans une poêle à griller jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu. Lavez et séchez le basilic, puis garnissez les sandwichs et servez.

Astuce:

Pour les amateurs de viande, essayez d'ajouter au sandwich des tranches fines de rôti de bœuf ou des lanières de steak.

ID de la recette 1541

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½ feuille de nori – 100 g de fromage à la crème – 1 càc Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman

Hachez finement le nori et mélangez-le avec le fromage à la crème et la Sauce Chili au Kimchi Kikkoman.

200 g de gros champignons – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman – Poivre fraîchement moulu

Coupez les champignons en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur et faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile de sésame Kikkoman chauffée pendant environ 3 minutes. Ajoutez la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et continuez à faire revenir jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les champignons soient glacés. Assaisonnez avec le poivre.

1 gousse d'ail – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs de graines de sésame – 4 grandes tranches de pain de campagne noir (aussi carrées que possible)

Épluchez et hachez finement l'ail, puis mélangez-le avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame Kikkoman et les graines de sésame. Enduisez un côté des tranches de pain avec le mélange et faites-les griller dans une grande poêle (à grillades) avec le côté huilé vers le bas, puis retirez-les de la poêle.

4 tranches de fromage, par exemple du gouda ou de l'emmental moyennement affiné – 100 g de kimchi (en pot)

Étalez le mélange de fromage à la crème sur le côté non grillé des tranches de pain, puis ajoutez une couche de fromage, de kimchi, de champignons et une autre tranche de fromage. Recouvrez avec les tranches de pain restantes.

Quelques feuilles de basilic

Faites griller les sandwichs sur le gril, dans un four préchauffé en utilisant la fonction gril, ou dans une poêle à griller jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu. Lavez et séchez le basilic, puis garnissez les sandwichs et servez.

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