Sandwich coréen aux œufs brouillés façon bulgogi
Sandwich coréen aux œufs brouillés façon bulgogi

Sandwich coréen aux œufs brouillés façon bulgogi

durée totale 20 min.
12 min. temps de préparation
8 min. temps de cuisson
10 min. temps de marinade

Cette tendance venue de Corée va bien au-delà du petit-déjeuner. Elle marie des œufs brouillés moelleux à une brioche légère et sucrée, du bœuf et du fromage de qualité, le tout relevé d’une pointe d’épice.

Ingrédients

2 portions
200 g
de filet de bœuf
4 càc
d'huile végétale
1 càs
de sésame grillé
2 càs
de mayonnaise allégée
2 
tranches de brioche ou de pain au lait (coupées épaisses, 6-8 cm)
4 
feuilles de laitue verte (par exemple lollo bionda, romaine ou iceberg)
4 
œufs
2 càs
de fromage blanc
 ½ càc
de sucre brun
Poivre fraîchement moulu
2 
tranches de fromage (par exemple, cheddar)
Données nutritionnelles (par portion):3.265 kJ / 781 kcal
42,7 gMatières grasses
53,9 gProtéines
43 gGlucides

Préparation

Étape 1

200 g de filet de bœuf – 3 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman1 càs de graines de sésame grillées – 1 càs d'huile végétale

Séchez le filet de bœuf et coupez-le en fines lanières. Mélangez avec 3 cuillères à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman et laissez mariner environ 10 minutes. Faites ensuite revenir dans de l'huile chaude dans une grande poêle antiadhésive pendant 2 à 3 minutes et mélangez avec les graines de sésame.

Étape 2

2 càs de mayonnaise allégée – 1 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman2  tranches de brioche ou de pain au lait (coupées épaisses, 6 à 8 cm) – 4  feuilles de laitue verte (par exemple, lollo bionda, romaine ou iceberg)

Pour préparer la sauce, mélangez la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman. Coupez le pain brioché ou le pain de mie presque entièrement et étalez finement environ deux tiers de la sauce à l'intérieur. Lavez et séchez la laitue.

Étape 3

4  œufs – 2 càs de fromage blanc –  ½ càc de sucre brun – 1 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman – Poivre fraîchement moulu – 1 càc d'huile végétale

Battre les œufs avec le fromage blanc, le sucre brun et 1 cuillère à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Assaisonner avec le poivre et faire cuire dans de l'huile chaude dans une petite poêle antiadhésive jusqu'à ce que le mélange soit moelleux.

Étape 4

2 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2  tranches de fromage (par exemple, du cheddar)

Mélangez l'huile de sésame grillé Kikkoman avec la Sauce Chili au Kimchi Kikkoman pour préparer la vinaigrette. Garnissez le pain de laitue, de bœuf, d'œuf et de fromage.

Étape 5

Si nécessaire, fixez la moitié inférieure des petits pains avec du papier sulfurisé. Garnissez avec le reste de la sauce, arrosez de vinaigrette et servez.

Astuce:

Ce sandwich est également délicieux avec un filet de saumon ou des crevettes fraîchement grillées.

ID de la recette 1542

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200 g de filet de bœuf – 3 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman1 càs de graines de sésame grillées – 1 càs d'huile végétale

Séchez le filet de bœuf et coupez-le en fines lanières. Mélangez avec 3 cuillères à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman et laissez mariner environ 10 minutes. Faites ensuite revenir dans de l'huile chaude dans une grande poêle antiadhésive pendant 2 à 3 minutes et mélangez avec les graines de sésame.

2 càs de mayonnaise allégée – 1 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman2 tranches de brioche ou de pain au lait (coupées épaisses, 6 à 8 cm) – 4 feuilles de laitue verte (par exemple, lollo bionda, romaine ou iceberg)

Pour préparer la sauce, mélangez la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman. Coupez le pain brioché ou le pain de mie presque entièrement et étalez finement environ deux tiers de la sauce à l'intérieur. Lavez et séchez la laitue.

4 œufs – 2 càs de fromage blanc – ½ càc de sucre brun – 1 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman – Poivre fraîchement moulu – 1 càc d'huile végétale

Battre les œufs avec le fromage blanc, le sucre brun et 1 cuillère à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Assaisonner avec le poivre et faire cuire dans de l'huile chaude dans une petite poêle antiadhésive jusqu'à ce que le mélange soit moelleux.

2 càc Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 tranches de fromage (par exemple, du cheddar)

Mélangez l'huile de sésame grillé Kikkoman avec la Sauce Chili au Kimchi Kikkoman pour préparer la vinaigrette. Garnissez le pain de laitue, de bœuf, d'œuf et de fromage.

Si nécessaire, fixez la moitié inférieure des petits pains avec du papier sulfurisé. Garnissez avec le reste de la sauce, arrosez de vinaigrette et servez.

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