

Sandwich coréen aux œufs brouillés façon bulgogi
Cette tendance venue de Corée va bien au-delà du petit-déjeuner. Elle marie des œufs brouillés moelleux à une brioche légère et sucrée, du bœuf et du fromage de qualité, le tout relevé d’une pointe d’épice.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

200 g de filet de bœuf – 3 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman – 1 càs de graines de sésame grillées – 1 càs d'huile végétale
Séchez le filet de bœuf et coupez-le en fines lanières. Mélangez avec 3 cuillères à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman et laissez mariner environ 10 minutes. Faites ensuite revenir dans de l'huile chaude dans une grande poêle antiadhésive pendant 2 à 3 minutes et mélangez avec les graines de sésame.
Étape 2

2 càs de mayonnaise allégée – 1 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman – 2 tranches de brioche ou de pain au lait (coupées épaisses, 6 à 8 cm) – 4 feuilles de laitue verte (par exemple, lollo bionda, romaine ou iceberg)
Pour préparer la sauce, mélangez la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman. Coupez le pain brioché ou le pain de mie presque entièrement et étalez finement environ deux tiers de la sauce à l'intérieur. Lavez et séchez la laitue.
Étape 3

4 œufs – 2 càs de fromage blanc – ½ càc de sucre brun – 1 càs Sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman – Poivre fraîchement moulu – 1 càc d'huile végétale
Battre les œufs avec le fromage blanc, le sucre brun et 1 cuillère à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Assaisonner avec le poivre et faire cuire dans de l'huile chaude dans une petite poêle antiadhésive jusqu'à ce que le mélange soit moelleux.
Étape 4

2 càc Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càc Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman – 2 tranches de fromage (par exemple, du cheddar)
Mélangez l'huile de sésame grillé Kikkoman avec la Sauce Chili au Kimchi Kikkoman pour préparer la vinaigrette. Garnissez le pain de laitue, de bœuf, d'œuf et de fromage.
Étape 5

Si nécessaire, fixez la moitié inférieure des petits pains avec du papier sulfurisé. Garnissez avec le reste de la sauce, arrosez de vinaigrette et servez.
Astuce:
Ce sandwich est également délicieux avec un filet de saumon ou des crevettes fraîchement grillées.
ID de la recette 1542
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